>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心活动掠影

在京优秀海外人才“通武廊”创新成果展示对接活动

2016-06-17 15:09:22  信息来源:北京海外学人中心

  为进一步贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》战略部署,深化人才发展体制机制改革,充分发挥海外人才智力资源在实现“京津冀一体化”发展中的独特作用,充分利用通武廊三地的区位优势、空间优势,以及在研发、产业化、市场开拓等方面的资源优势,在北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局的指导和支持下,北京海外学人中心联合通武廊人才工作联席会于2016年6月15日至17日组织北京留学人员创业园负责人及北京市优秀留学人员创业企业代表40余人开展为期三日的“在京优秀海外人才通武廊创新成果展示对接活动”。

  北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地处于京津冀腹地、环渤海经济圈的中心,具有深厚的历史渊源、广泛的合作基础和光明的发展前景,在京津冀协同发展中具有先天的区位优势。2015年10月,三地组织部门建立通武廊人才工作联席会议制度,旨在发挥三地区位优势,强化区域人才合作,加快确立区域人才优先发展战略布局。2016年北京市人才工作领导小组在《2016年市人才工作领导小组重点工作安排》中提出研究在通武廊地区建设区域人才一体化发展示范区。

  6月15日,“在京优秀海外人才通武廊创新成果展示对接活动”的启动仪式在北京阳光国际会议中心举办。北京市委组织部人才工作处副处长巩世剑在仪式上致辞并讲到要抓住京津冀协同发展难得的历史机遇,推进区域人才一体化发展,希望参加活动的留学人员创业企业和留学人员创业园都能有所收获。通州区委常委、常务副区长崔松光在致辞中表示希望可以通过此次活动让更多优秀的留创企业对通武廊的整体情况有一个感性而直观的认识,也希望更多有产业化需求、科技成果转化需求的企业选择通武廊,安家在通州。北京海外学人中心主任袁方讲到,通州、武清、廊坊三地是京津冀协同发展战略的重要节点,要借助京津冀人才一体化发展的契机,深化人才发展体制机制改革,充分借助和发挥海外人才智力资源,打造世界级城市群。

  在随后的对接活动中,29家在京优秀海外人才创业企业与通州区相关委办局及区内园区代表进行了交流洽谈。与此同时,北京中关村留学人员创业园协会、北京市留学人员海淀创业园、北京工业大学留学人员创业园、北京经济技术开发区留学人员(汇龙森)创业园、北京华商置业有限公司、创业黑马集团等园区相关负责人与5家通州区内科技园区代表就如何更好地引进海外人才、深化提升海外人才服务展开了交流座谈。

  下午,对接团组一行先后参观了环渤海高端总部基地、北京国际矿业城、通州光机电一体化产业基地和通州金桥科技产业基地,进一步了解了通州区的创新创业环境及未来的发展规划。

北京市委组织部人才工作处副处长巩世剑致辞

通州区委常委、常务副区长崔松光致辞

北京海外学人中心主任袁方致辞

通州区相关委办局负责人介绍通州区情况

创业企业洽谈对接现场

三地留创园负责人交流座谈会

与会人员参观环渤海高端总部基地

与会人员参观北京国际矿业城

与会人员参观通州光机电一体化产业基地

与会人员参观通州金桥科技产业基地

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计