>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心活动掠影

美国硅谷创业者联盟来北京对接交流活动

2016-06-17 15:10:03  信息来源:北京海外学人中心

  5月11日-12日,美国硅谷创业者联盟一行10人来北京对接交流。美国硅谷创业者联盟是硅谷地区最有影响力的创业社区,由留学人员钱晓春发起创建,拥有10000多名成员,致力于将硅谷科技与人才同中国资本和市场对接。本次来北京的团组成员均为硅谷高科技企业的创始人或合伙人,并携有6个优秀的科技创业项目。

  5月11日,团组在中国青年天使会、天使成长营进行了2场项目路演,吸引了60多家知名投资机构参加。5月12日,北京海外学人中心举办了专场政策说明会,向团组成员介绍了北京市创新创业环境和“海聚工程”政策,解答了团组成员关于入驻留学人员创业园、创办企业、申报人才项目等具体问题。北京海外学人中心副主任卢长江参加说明会,对团组的到来表示热烈欢迎,希望团组成员可以在北京创办企业,并提出加强与美国硅谷创业者联盟的合作,共同推动海外人才来北京创新创业。

  通过两天活动,团组成员对北京创业环境、引才政策有了深入了解,认为北京的创业环境更有吸引力,人才聚集优势、信息共享优势、后期服务优势明显。经中心联系,团组中3位成员到留学人员创业园考察,并咨询入驻事宜,启动企业创办工作。

  硅谷创业者联盟对此次活动表示肯定,希望今后与北京海外学人中心加强合作,继续搭建对接平台,优选项目来京考察对接。

美国硅谷创业者联盟在学人中心合影

北京海外学人中心专场政策说明会现场

中国青年天使会路演现场

硅谷创业者联盟创始人钱晓春

YouShelf 创始人黄靖新进行项目路演

Ecomo创始人李智强进行项目路演

Gogglepal创始人邵鹏进行项目路演

TrackView联合创始人贾明进行项目路演

Boostinsider联合创始人王晨进行项目路演

Vigo 创始人桂家勋进行项目路演

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计