>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心活动掠影

北京海外高层次人才协会第二届理事会第三次会议召开

2016-06-17 15:11:01  信息来源:北京海外学人中心

  5月28日,北京海外高层次人才协会第二届理事会第三次会议暨创新创业昌平行在中石化会议中心召开。协会会长张辉,副会长朱冰等理事会、监事会成员及秘书处工作人员共36人参加了会议。北京海外学人中心主任袁方、昌平区委常委、昌平区人民政府副区长苏贵光、中关村科技园区昌平园工委书记、常务副主任张劲柏、中关村科技园区昌平园管理委员会副主任颜梅等领导应邀出席并讲话。会议由协会副会长朱冰主持。

  召开本次会议既是落实协会章程规定的年度工作,更是及时总结协会工作,对协会建设与发展相关重要议题展开研讨,统一认识。同时,也为协会企业家及专家全面了解昌平区创新创业环境与政策优势创造了机会。

  袁方主任在讲话里特别强调,北京市人才聚集度高,人才资源雄厚。但把人才引来了,怎么能够发挥优秀人才的作用,是北京市面临的越来越大的挑战。在凝聚海外高层次人才、激发创新创业活力方面,海高协会理应发挥更大的作用。

  昌平区副区长苏贵光介绍了昌平区坚持政府支持、市场运作、企业做主体,在创新创业环境建设方面形成的优势与特色。重点介绍了未来科技城的科研体制创新,以及政府主导的科研高端仪器设备共享平台。中关村昌平园副主任张劲柏介绍了昌平科技园在人才资源、产业基础等方面的突出优势以及园区企业的发展成果。

  协会会长张辉介绍了西湖大学和“千人计划”一号基地的建设规划及管理运作模式的设想。张会长强调,创办西湖大学旨在借助体制优势、人才优势、学科优势和创新优势,打造私立的世界一流的研究型大学。而“千人计划”一号基地则是要集合海内外的人才智慧,打造一个“千人计划”高端创新创业的生态系统,共同解决中国面临的世界难题。

  对于协会建设,张会长提出海高协会要与产业紧密结合,发挥协会优势智力资源的作用,推进北京的高端创新创业基地的建设。

  协会秘书长娜琳受会长委托报告了2016年协会工作的开展情况,并主持了协会重要议题的讨论。参会理事就协会自身建设、会员发展、专业界别组活动等展开了热烈的讨论,对加入市科协的团体会员、加入并作为京津冀人才协会联盟的发起单位、发展团体会员、成立青委会、发挥理事及专业界别组作用等达成共识。通过本会的研讨与交流,大家对协会的未来充满信心。

北京海外学人中心主任袁方致辞

昌平区委常委、昌平区人民政府副区长苏贵光介绍昌平区情况

中关村科技园区昌平园工委书记、常务副主任张劲柏介绍昌平园情况

北京海外高层次人才协会会长、北京创毅视讯科技有限公司董事长兼CEO张辉讲话

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计