>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心活动掠影

2016北京海外学人朝阳公园长走活动

2016-06-17 15:11:17  信息来源:北京海外学人中心

  5月7日上午,2016年“北京海外学人长走活动”在北京朝阳公园北园成功举办。本次活动由北京海外学人中心主办,北京海外高层次人才协会、朝阳海外学人俱乐部协办,以“快乐徒步、健康你我”为主题,旨在弘扬低碳环保发展理念,倡导绿色健康生活方式,进一步联系、团结和凝聚首都海外优秀人才,推动北京打造国际一流的和谐宜居之都建设,使各界海外学人体验健康生活理念,展现昂扬向上的精神风貌。

  活动共有500余名入选中央“千人计划”和北京“海聚工程”的海外学人及家属,以及对首都发展做出贡献的优秀留学生代表,北京海外学人中心、CBD分中心、开发区分中心、金融街分中心、丰台分中心、顺义工作站和留学人员创业园等从事海外学人相关工作的人员报名参加,参与人数创历史新高。北京海外学人中心主任袁方,副主任王禹、卢长江,北京双高人才发展中心副主任王璞、徐利,北京市委组织部人才处副处长于海蛟,朝阳区委组织部副部长高敬茹,顺义区委组织部副部长张洁出席了本次活动。

  出发前,北京海外学人中心主任袁方发表了简短讲话,回顾了长走活动举办七年来的历程,介绍了今年活动的亮点:一是增加了民俗文化、京味文化的趣味体验;二是倡导健康健身、积极锻炼的生活方式,增加了抖空竹等健身活动体验;三是设立了北京海外高层次人才协会咨询台,吸收新生力量;四是增加了活动互动性,参与者可以将活动照片分享到朋友圈,并将截图发到北京海外学人中心微信公众号后台参与抽奖。

  随着主持人的一声令下,浩浩荡荡的长走队伍便从朝阳公园东5门的红砖路广场出发了。朝阳公园北园健走道设计精巧,充满了自然野趣,大家一会儿在林间穿行,一会儿在花海游走,前一秒还在看波澜微兴的湖面,下一秒眼中就是一片繁花点缀的草坪,移步换景,美不胜收。大家呼吸着清新的空气,边走边聊,不时在健步道上留下一串串快乐的笑声。健走道沿途还设置了4个“加油驿站”,集齐4个章戳的参加者将能在终点获得一份精美的小礼品。

  在起终点的“画脸谱 知国粹”活动体验区,携带小朋友的海外学人与孩子一起学习画脸谱,了解京剧艺术、乐享亲子时光。在健身活动区,海外学人在工作人员带领下跳绳、掷沙包,学习抖空竹,玩得不亦乐乎。

  此外,现场还设置了北京海外高层次人才协会入会咨询台,为想加入协会的海外学人朋友答疑解惑。许多海外学人在听过介绍后,通过北京海外高层次人才协会微信服务号现场申请了会员。

  据悉,海外学人长走活动作为北京海外学人中心品牌活动,得到了广大在京海外学人的热烈响应和积极支持。从2010年开始,已连续举办七届,累积吸引2500余人参加,“健康长走”、“认养创业林”等给在京广大海外学人留下了深刻印象,已成为在京海外学人以运动会友、以情谊相聚的良好平台。

北京海外学人中心主任袁方讲话

海外学人围绕朝阳公园北园4.5公里健走步道长走

“画脸谱 知国粹”活动体验区

健身区可体验抖空竹、跳绳、呼啦圈等活动

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计