>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心活动掠影

“2016海外赤子北京行”创业大赛-英国赛区

2016-06-17 15:11:32  信息来源:北京海外学人中心

  6月11日, “2016海外赤子北京行”创业大赛海外分赛在英国牛津大学赛德商学院(Said Business School)成功举行。此次是“海外赤子北京行”首次举行创业大赛的海外分赛,由英国牛津学生学者联谊会承办。当日,活动决出了3个优胜项目,项目负责人将应邀参加7月在京举办的“2016海外赤子北京行”活动。北京海外学人中心通过与海外留学生组织合作开展本次海外分赛,宣传了北京吸引海外人才政策,传递了欢迎海外学子来京创新创业的诚挚邀请。

  牛津大学ISIS科技创新中心中国业务发展主管季文明老师致辞,并细致全面地阐释了以牛津大学科技转移为代表的当代大学研究的产业化历程;中关村驻英国伦敦联络处程建芳副主任代表北京海外学人中心介绍了“2016海外赤子北京行”活动,并宣传了北京良好的创业氛围、环境以及吸引海归来京创新创业相关政策等;最后,牛津大学肖天存老师分享了自己的创业故事,鼓励年轻的创业者们应大胆创新,不怕困难,抓住机遇,不断坚持。

  随后,从近20个参赛项目中筛选出来的团队进行了精彩的项目路演,经评委与观众打分,最终玛丽女王大学张星辰的“基于Wi-Fi的手势识别与生理指标监测系统”项目,牛津大学王智华的“无线低功耗自供能传感器网络”项目和朱天择“智能手机卫士”项目获得前三名。

  比赛期间,嘉宾、参赛队伍、现场观众以及来自英国各领域的杰出创业者汇集一堂,交流分享各自创业的经验。到场的学生学者及嘉宾们均表示本次海外分赛不仅为海外创业者搭建了一个沟通交流的平台,让不同领域的创业专家有了更多互相了解的机会,更是一次思想碰撞,知识交融的机遇。相信这必能引发新的创业火花,为未来中国的创新创业输送更多的优秀项目及杰出人才。所有的参赛者也表示非常有幸参与此次大赛,这不仅仅是他们创业之路的启航标,也是非常难忘和受益终生的一次经历。

活动现场合影

牛津大学ISIS科技创新中心中国业务发展主管季文明老师致辞

中关村驻伦敦联络处程建芳副主任致辞

牛津大学肖天存老师致辞

参赛选手进行项目路演

活动现场

与会嘉宾向获奖项目团队代表颁发奖状

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。