X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->海聚工程->创新创业基地

亦庄生物医药园简介

2011-10-21 16:06:24  

=  

    北京亦庄生物医药园是国家重点扶持的三个新药创新孵化基地之一。园区占地总面积86700平方米,总建设规模约180000平方米。该项目2009年9月开工,2011年10月正式投入运营。

  

    园区功能定位:打造生物医药公共服务平台,为已入区的生物医药类研发机构和生产企业服务;为国内外生物医药类研发机构、科技类型企业和海外归国学人提供发展空间;完善开发区生物医药产业链、形成生物医药产业聚集区,树立开发区生物医药产业“国际一流,国内领先”的整体形象。

    优越的地理位置

   

    北京亦庄生物医药园位于北京经济技术开发区路东区科创六街88号。开发区交通便利,是生物医药产业聚集地,地理位置得天独厚。

    亦庄轻轨—纵贯北京经济技术开发区。

    公路—毗邻京津唐高速公路、京津唐第二高速公路、五环路、六环路、机场高速路等众多交通要道。

    水运—驱车140公里即达中国北方最大的国际贸易港—天津新港。

    航空—驱车25公里即可抵达北京首都国际机场,启动全球之旅。

    铁路—快速进入铁路中心枢纽位置北京火车站、北京西客站、北京南站和北京北站。

    优势的产业环境

   

    北京经济技术开发区在北京享有“药谷”的美誉,是国家科技部认定的国家级生物医药产业基地。生物医药产业是北京经济技术开发区四大主导产业之一。区内聚集了拜耳、安万特、第一制药、同仁堂等一批国内外著名企业。

    

    目前,开发区的生物医药产业已经初具规模。开发区内生物医药研发及制造行业个别产品已居于国际领先地位,个别领域已处于国内领先行列。

    开发区内已拥有三个国家级研究中心:

    新型疫苗国家工程研究中心

    病毒生物技术国家工程研究中心

    国家人类基因组北方研究中心

    优雅的园区环境

    

    园区由商务中心、孵化中心、6栋中型企业楼、中试中心、重要物品库、会展中心、地下室等建筑组成。园区设计采用仿生DNA生物链的形式。所有中型企业沿动力设备轴螺旋布置,形成十多个三面围合的小庭院,构建成丰富的空间形态。

【延伸阅读】

    亦庄生物医药园丰富的孵化空间

    亦庄生物医药园完善的服务体系

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计