关于做好2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔工作的通知

    发布日期:2019-01-10 16:26:12 信息来源:北京海外学人中心

      各有关单位:

      为进一步深入贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010~2020年)》及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》精神,做好新形势下国家公派出国留学选派工作,保证2019年选派工作的顺利进行,满足建设创新型城市对人才的需求,培养首都建设所需的拔尖创新人才,促进我市和世界各地的交流与合作,按照国家留学基金管理委员会的工作部署,我市2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔工作于2018年12月25日启动。

      现就做好2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔工作的有关事宜通知如下:

      一、2019年国家留学基金资助出国留学采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)2019年将在全国选拔各类国家公派出国留学人员。根据2019年选派计划,国家公派各项目申请范围扩大至各级行政机关及企事业单位。

      二、北京海外学人中心作为北京非教育系统受理单位,于2018年12月25日起对2019年国家留学基金资助出国留学的相关事宜提供咨询。国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目于2019年1月5 日至1月15日受理申请材料并进行审核。请各单位将《选拔简章》转发给下属有关单位,通知相关人员,并确定专人负责,在规定时间内完成单位推荐和申报工作。

      三、2019年国家留学基金管理委员会使用网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行国家留学基金资助出国留学人员的选拔工作。申请人在网上报名之后按照《关于准备2019年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》报送书面申请材料。书面申请材料中的《单位推荐意见表》由申请人所在单位签署意见并加盖公章后送交至北京海外学人中心,并请同时提供单位推荐意见电子版文件。为提高受理效率,建议统一报送材料的单位提前与北京海外学人中心具体工作人员联系,预约报送材料时间。

      四、国家留学基金资助出国留学是培养国家建设所需的拔尖创新人才和培养科学、技术、文化、管理等方面高层次、国际化人才的重要途径。各单位应从实施首都人才优先发展战略、培养高层次国际化人才的战略高度出发,依据本单位的人才培养规划,积极组织、推荐符合申报条件的人员申报。对于被录取人员,应妥善安排,保证其按期出国学习,并协助有关部门作好管理工作。

      有关国家留学基金资助出国留学人员选拔简章、国家建设高水平大学公派项目、外语水平要求及说明的相关信息及申报流程可查询“国家留学网”(http://www.csc.edu.cn)或“北京海外学人网”(http://www.8610hr.cn)。有何意见和建议,请及时联系和沟通。

      报名地址:中关村西区海淀北二街10号泰鹏大厦二层

      北京海外学人中心服务大厅

      联 系 人:钟艳

      咨询电话:010-82484907

      附:2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法

    北京海外学人中心

    二○一八年十二月二十四日


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604