X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

944名专家入选第13批国家“千人计划”

2017/05/04  信息来源:光明日报

  海外高层次人才引进工作小组会议28日在京召开,审议通过第13批国家“千人计划”拟引进人才名单,并对近期海外引才工作作出部署。

  第13批国家“千人计划”引进工作于2016年5月启动,海外高层次人才引进工作小组成员单位严格按照要求和程序开展遴选工作,确定拟引进人员944人,入选率为16.5%。引进人员包括相关领域国际知名专家、战略新兴产业和国家重大科技项目急需人才以及一批极具发展潜力的青年人才。

  会议通报了外国人永久居留证便利化改革推进情况。2016年以来,中央组织部、公安部等部门针对永久居留证件识别度不高、无法核查信息等问题,加快推动证件便利化改革,参照第二代居民身份证标准对永久居留证进行改版升级。今年6月新版“外国人永久居留身份证”签发后,将可直接在“二代身份证”阅读机读取信息,办理酒店住宿、交通出行、金融服务等将更加便利。

  会议指出,当前我国仍处于引才“黄金机遇期”,要深入学习贯彻中央关于海外引才工作指示精神,大力度实施海外高层次人才引进计划,不断提升海外引才工作水平。会议要求,要调整引才结构,加大顶尖人才引进力度,扩大青年人才引进规模。要继续推动永久居留政策以及各项政策待遇落地落实,要帮助海外人才加快适应融入国内社会。要加强管理服务,对不能严格履行工作合同或行为不端的依规予以退出处理。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计