X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

亦庄时讯:“2017海外赤子北京行”走进开发区

2017/07/07  信息来源:亦庄时讯

  海外赤子,圆梦京华。7月4日,由市委组织部、市人力资源和社会保障局指导,市发改委、北京海外学人中心等联合主办的“2017海外赤子北京行”活动在开发区举办。市人力社保局副局长陈蓓、市委组织部部务委员阎晓东、市发改委副主任洪继元、北京海外学人中心主任袁方出席活动,开发区管委会副主任沈永刚致辞。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国等20个国家及地区的100多名海外人才受邀参加。

  在“2017北京海聚论坛”上,沈永刚对海外赤子的到来表示欢迎。他说,开发区每年设立专项资金用于人才奖励、扶持及创新创业发展。随着开发区“新创工程”政策的稳步推进,越来越多的人才聚集在开发区,在奖励、扶持、培养、服务四个方面为人才提供全方位支持,开发区欢迎海外赤子共谋建设发展。

  据悉,活动共收到400多位海外学人报名,最终受邀人员83%以上在海外获得博士学位,创业类人才全部携具体项目来京。活动延续了以往“瞄准高端人才、打造精品活动、注重引才实效、服务国家战略”的特色,设置了“2017海聚论坛”、留学精英工作创业分享会、创新创业加速器、创新人才专场对接会、创业大赛暨专场对接会、实地参观等广受好评的传统环节。通过这些活动,参会人才详细了解了北京市经济社会发展情况及海外引才政策,与优秀海归代表面对面交流在京创新创业感受,与用人单位、创业园区、投资机构现场对接。

  相比往年3天的活动,今年的活动时间更长,内容更加丰富。活动增设了“创新链接国际专题研讨会”,邀请海外人才与各国行业专家就当前热点科技领域展开学术探讨,实现了引才引智相结合。

  据悉,“海外赤子北京行”活动已是第七届举办,活动为广大海外人才和北京搭建了一条联系沟通的桥梁和纽带,在营造首都海外人才引才工作的良好氛围,进一步宣传北京市的海外引才政策的同时,为北京下一步重点寻访引才工作奠定了坚实的基础。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计