X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

人民日报海外版:北京“海聚工程”引进916名海外人才

2017/07/08  信息来源:人民日报海外版

电子信息创业组在企业参观

  “自2009年6月启动首批‘北京海外人才聚集工程’评审申报工作以来,北京市已完成了12批海外高层次人才评审认定工作。916人入选北京‘海聚工程’,其中236人同时入选国家‘千人计划’。”日前在京举行的“2017海外赤子北京行”海聚论坛上,北京海外学人中心主任袁方如是介绍,“海聚工程也希望引进近1000名海外高层次人才到中国创业,符合资格的海外人才将获得50万至200万元人民币作为个人奖励。”

  据袁方介绍,北京“海聚工程”专家中已有中科院最年轻院士、北京生命科学研究所副所长邵峰,美国艺术与科学院院士、北京大学景观设计学院院长俞孔坚等16名各国院士,以及北京兆易创新科技股份有限公司等近20家上市公司,取得了良好经济社会效益。

  袁方介绍,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国等20个国家及地区的100多名海外人才受邀参加“2017海外赤子北京行”活动,创业园区和投资机构负责人、相关政府部门代表等也参加了此次活动。

  此次活动共收到逾400名海外学人报名,最终受邀人员83%以上在海外获得博士学位,创业类人才全部携具体项目来京。

  毕业于美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的王绍迪便选择了在北京创业。他当初选择留学美国是因为当地的晶片电路设计技术是全球顶尖的。完成6年的课程后,他将这门新技术带进了中国市场,因为他看到中国正在大力发展这方面的产业。“我和我的团队花了3年时间研发人工智能晶片技术,我们的新公司成立不久,期望能很快开发出产品。”王绍迪说。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计