X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

怀柔区学习落实市十二次党代会精神,聚力打造人才高地

2017/08/01  信息来源:北京组工网

  北京市十二次党代会报告为怀柔科学城发展指明了方向,也为怀柔人才队伍建设提出了新要求。怀柔区重点从三个方面抓好人才队伍建设:

  一是畅通引才聚才渠道。完善引才优惠政策,从人才引进、科技对接、融资服务、创新创业等方面为人才提供帮扶。实施高层次科技创新人才、影视文化人才、会议会展人才三项重点产业人才聚集工程,吸引符合区域功能定位的高端领军人才和优秀人才团队聚集。推行柔性引智机制,搭建中科院怀柔战略合作人才、博士博士后来怀挂职、人才京郊行、院士怀柔行等柔性引智平台,借智八方英才助推怀柔发展。

  二是优化惜才留才环境。进一步完善党委联系优秀人才机制,建立优秀人才分级联系服务,由区级领导、区人才办公室、各级党委分类联系优秀人才。优化政策服务环境,加大对专项产业人才创业扶持力度,实施优秀人才培养资助、专利资助和科学技术奖等创新扶持政策。加快首都院士之家怀柔服务中心建设,切实做好院士来怀学术交流、创新创业、成果转化等服务工作。加大公共服务保障力度,从住房、医疗、交通、子女教育等多方面为人才创造良好条件。

  三是搭建用才育才平台。加速“千人计划”首都创新创业基地、怀柔科技企业孵化平台、O2O创新创业服务平台等建设,引导科技人才创新创业,促进科技人才研究成果就地转化。启动实施党政人才素质提升、企业领军人才培养聚集、优秀专业技术人才培养造就、农村实用人才开发培养等7项工程,搭建分类分级培养各类人才平台,推动各支人才队伍协调同步发展。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计