X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

海外院士专家北京工作站落户北京侨梦苑

2017/08/31  信息来源:首都之窗

  近日,海外院士专家北京工作站启动仪式在石景山北京侨梦苑举行。国务院侨办主任裘援平,北京市委常委、统战部长齐静,北京市副市长程红,市政府侨办主任刘春锋,区领导文献、田利跃、晋秋红,首钢集团有限公司董事长靳伟,总经理张功焰参加了启动仪式,同时,参加国务院侨办专家咨询委员会大会的百名海外院士专家以及市人才办、市发展改革委新首钢办、市政府侨办、石景山区政府、首钢集团有限公司等单位相关领导共同见证了海外院士专家北京工作站的启动。

  据了解,海外院士专家北京工作站在石景山京西商务中心和首钢办公大楼分设两个办公区。其中,海外院士专家北京工作站(京西商务中心)立足北京侨梦苑,辐射和服务全市海外院士专家工作站建设,内设海外院士专家工作室、讲演厅,并配备三维全息的教学讲演系统,通过智能高效运营模式为海外院士专家提供全方位服务,打造海外院士专家与全球华人创新创业的示范基地。海外院士专家北京工作站(新首钢办公区)立足新首钢高端产业综合服务区,辐射和服务全国海外院士专家工作站建设。通过搭建国际人才交流平台,举办科技项目路演推介会,将其打造成国家级的成果转化平台,并为海外院士专家与全球华人创新创业提供一站式配套服务。

  海外院士专家北京工作站所在的北京侨梦苑是国务院侨务办公室与北京市政府联手打造的华侨华人创新创业集聚区,于2016年5月落户北京石景山区。北京侨梦苑以培育“高精尖”经济结构为重点,鼓励发展互联网+、智能制造、虚拟现实、科技金融等产业,聚集侨商企业总部、华侨华人高层次人才、侨商组织及研发机构,将成为首都侨商产业集聚中心和侨商创新资源配置中心。未来,北京侨梦苑将继续完善体制机制、构建惠侨政策服务体系、提供配套齐备的一站式服务、提升北京侨梦苑国际影响力,为全球英才在石景山创新创业提供良好发展条件。

  启动仪式后,与会人员赴北京侨梦苑的政务服务中心、海外院士专家北京工作站京西商务中心办公区和首钢办公大楼办公区、院士专家工作室、世界侨商创新中心、北京侨梦苑·保险产业园以及北京冬奥组委办公场地等地进行参观。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计