X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

80名海外院士专家走进怀柔科学城

2017/08/31  信息来源:北京组工网

  8月24日,来自国务院侨办海外专家咨询委员会的80名海外院士专家,走进怀柔科学城进行参观考察,为怀柔科学城发展建言献策,助力全国科技创新中心建设。国侨办经科司副司长夏付东、北京市侨办主任刘春锋参加考察活动,区委书记、区长常卫出席欢迎活动,区委副书记姜泽廷参加活动,并为来怀院士专家介绍怀柔科学城规划及建设情况;区委常委、常务副区长朱家亮致欢迎词。

  海外院士专家走进怀柔科学城展示中心,结合沙盘、宣传片详细了解了科学城的规划建设情况;并来到中科院力学研究所,实地参观考察了高温气体动力学国家重点实验室和双向高速列车动力模型试验平台,结合展板听取了相关负责人对研究所国际领先技术的介绍。在雁栖湖核心岛,海外院士专家参观了APEC和“一带一路”会址,感受了怀柔雁栖湖国际会议中心的汉唐风韵。

  朱家亮在致辞中说,怀柔大力发展科技研发、影视文化、会议会展等产业,享有了生态福地、科学新城、中国影都、国际会都的美誉。当前怀柔正处于从外延式发展向以质量提升为核心的内涵式发展转变的重要阶段,围绕国家创新驱动战略发展要求,坚持走创新发展之路,全力推进怀柔科学城建设,使怀柔科学城成为北京建设具有世界影响力的科技创新中心的重要支撑。希望各位海外院士专家充分发挥自身专业优势和技术优势,为怀柔科学城建设建言献策、贡献智慧,探索互利共赢合作路径,共同描绘科技创新合作新蓝图。

  刘春锋对我区在此次活动中给予的协助表示感谢。他指出,此次参观考察令各位院士学者感受到了怀柔蓬勃发展的势头,对怀柔、对北京有了更深层次的认识。今后,市侨办将持续发挥好桥梁纽带作用,不断完善“海外院士专家北京工作站”,促进各位院士专家与北京在科技、文化、经贸等方面交流合作。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计