X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

携89个高科技项目 78名海外侨界高层次人才来通考察

2017/09/05  信息来源:首都之窗

  昨日,第十七届海外侨界高层次人才为国服务考察团来到通州,78名海外侨界高层次人才和学者实地考察城市副中心建设,并携带89个高科技项目来通寻求投资合作机遇。

  考察团一行先后来到城市副中心规划展厅、大运河森林公园,了解副中心规划建设情况。

  座谈会上,区投资促进局和区委组织部人才科负责人分别介绍了通州区基本情况、区人才工作情况。

  “通过实地考察,感受到了城市副中心日新月异的发展,通州的人才政策也很吸引人,我们愿意把自己的知识与技能带回国,在这里落地生根。”考察团团长胡少华说。

  据介绍,此次来通考察的人才都是各行业精英,在各自事业上也取得了很大的成功。

  市侨联副主席苏泳希望他们抓住城市副中心建设的历史机遇,发挥专业所长与各自优势,找到首都发展的对接点,积极投入城市副中心建设,为建设国际一流和谐宜居之都贡献智慧和力量。

  区委常委、统战部长洪波希望海外侨界高层次人才继续关注并参与通州建设,实现深入合作、优势互补。区委、区政府将一如既往地以最大热情、最优惠政策和最优质服务,为关注和参与副中心建设的合作伙伴提供最良好最广阔的发展空间。

  据了解,通州高度重视人才工作,大力支持高层次人才发展,今年启动了“灯塔计划”和“运河计划”,“灯塔计划”主要针对海外高层次人才,对接中央“千人计划”和北京市“海聚工程”,分为工作类、创业类和创新团队类三个子项目。计划到2020年聚集100名海外高层次人才、50支海外高层次人才团队创新创业。此外,通州正在推进人才公寓的综合布点工作,为人才到通州落户创造更好条件。

  副区长张德启参加活动。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计