X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

怀柔科学城明年拟建18项目

2018/01/11  信息来源:北京日报

  近日,笔者从怀柔科学城专题工作会获悉,怀柔科学城明年拟开工建设18个项目。

  今年怀柔科学城已开工建设1个大科学装置和5个交叉研究平台,明年拟开工建设18个项目,其中包括地球系统数值模拟装置、高能同步辐射光源、子午工程二期和多模态跨尺度生物医学成像设施4个大科学装置,以及北京怀柔综合性国家科学中心协同创新平台的14个建设项目。所有项目的建设地点根据所属学科领域分布于科学城三大组团核心区。此外,还有4个备选大科学装置项目正积极推进。

  据该区相关负责人介绍,下一步,怀柔科学城将以项目为支撑,做好生活服务设施建设,总体考虑商务区建设,进一步“腾笼换鸟”,推动“高精尖”产业聚集,积极引导支持符合科学城发展方向的科研院所、中心和实验室整体迁入,引进国际一流人才,尽快实现领军科研人才和团队聚集。同时,启动科学城配套学校、幼儿园、商业设施和景观公园、生态廊道建设。加强科学城与中心城区、城市副中心等重点地区的交通联络,构建高效快捷的交通体系。努力建设生态优美、职住平衡、设施完善、充满创新活力的百年科学城。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计