X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

怀柔科学城将建14万平方米公租房

2018/01/11  信息来源:北京晚报

  记者了解到,怀柔科学城扩区至密云后,整个科学城面积将扩展至100.9平方公里。今年,科学城在“十三五”期间计划建设的所有工程都将开工。为了加速建设科学城,通怀路、共有产权房、公租房以及一零一中学怀柔分校扩建、怀柔医院二期工程等配套设施都将在今年全面提速。

  怀柔科学城筹备办副主任张建民介绍,怀柔科学城与城市副中心的快速连接的“通怀路”怀柔段,今年将开工建设。同时,相关部门正在加紧规划研究三大科学城之间互通直达的快速联络交通,实现怀柔科学城与未来科学城、中关村科学城之间的快速连接。

  同时,为了吸引更多科学人才,怀柔科学城还将在今年建设一批公租房:“我们按照市政府要求在农村集体土地,一期使用土地7公顷,建设面积14万平方米,这一批住房以一室一厅和三室一厅为主,实现科研人员拎包入住,同时给予房租优惠。”张建民说。此外,怀柔科学城还将在南部04街区建设一部分共有产权房,预计今年下半年开工,具体面积正在规划设计。

  为满足科研人员及现存科学城范围内常住人口子女的教育需求,张建民介绍,怀柔科学城教育规划也进行了初步研究,2018年将加快一零一中学怀柔分校扩建,确保2019年投入使用。

  在医疗服务方面,怀柔医院二期建设项目力争2018年底开工。怀柔科学城将针对国际科研人员的医疗需求,规划具备国际商业医疗保险结算功能的国际医院,引进牙科、眼科等高端专科医疗机构。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计