X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

两位“海聚工程”专家荣获2017年度国家科技进步二等奖

2018-01-12 15:01:25  信息来源:北京海外学人中心

  1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在京举行。蔡茂林、李锁定两位“海聚工程”专家荣获国家科技进步二等奖。

  专家简介:蔡茂林,2002年9月获日本东京工业大学博士学位,2009年3月创办北京爱索能源科技股份有限公司,任董事长,入选第九批“千人计划”创业类、第九批“海聚工程”创业类。蔡茂林博士主要从事工业现场压缩空气系统的节能技术研究及应用推广工作,创办企业于2016年6月在新三板挂牌上市。

  项目简介:“气动元件关键共性检测技术及标准体系”获国家科技进步二等奖(J-230-2-02)。该项目提出了一种基于温度控制的气动元件流量特性快速检测新方法,发明了高效快速检测装置,成果被ISO标准采纳,开发的“基于等温容器的流量特性动态检测系统”已经被国内多家气动企业采用,降低了企业检测成本,创造了可观的经济效益。

  专家简介:李锁定,2007年2月获美国纽约州立大学博士学位,2011年3月入职北京碧水源科技股份有限公司,现任膜技术首席专家,入选第四批“海聚工程”全职工作类。李锁定博士的科研领域是:分离膜的制备及其在工业废水处理与再利用中的应用、制膜工艺的研究、膜污染机理的探讨以及在实际工程应用中的运行参数优化。

  项目简介:“膜集成城镇污水深度净化技术与工程应用”获国家科技进步二等奖(J-231-2-03)。该项目立足膜集成城镇污水深度净化技术产业化,自主研发的高性能膜材料与膜组器,一举打破了西方发达国家在该领域的技术垄断,创新低碳源深度脱氮除磷、高品质再生水制备工艺,显著提升了出水水质,实现了膜池-生化池联动优化曝气,节能降耗达到世界先进水平。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计