X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

北京综合科技创新水平全国第一

2018/02/09  信息来源:北京日报

  2月5日,2018年全国科技创新中心建设工作会议召开。科技部党组成员、副部长李萌,北京市委常委、副市长阴和俊出席。

  会上,市科委党组书记、主任许强透露,北京综合科技创新水平位列全国首位。过去一年,围绕全国科技创新中心建设,全市部署的215项工作任务和重点项目完成率超过96%。2017年,“三城一区”地区生产总值在全市占比超过30%,同比增长8.3%。其中,北京经济技术开发区增速最快,同比增长12%。

  今年上半年,本市将精心编制完成“三城一区”规划。

  阴和俊说,建设具有全球影响力的全国科技创新中心,是党中央赋予北京的重大战略任务。北京要提高站位,狠抓学习贯彻,深刻领会科技创新中心建设的战略意义;要扭住关键,狠抓任务落实,在原始创新和核心技术方面下更大气力;要聚焦重点,狠抓改革攻坚,抓好政策落地和先行先试;要创新机制,狠抓开放协同,推动产学研深度融合,加快京津冀区域协同创新;还要瞄准需求,狠抓人才服务,激发科研人员创新活力。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计