X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

三大科学城间将建快速联络交通

2018-02-09 13:49:19  信息来源:北京青年报

  今年,作为北京一项重点工作任务,加快推进“三城一区”的建设又有新进展。北京青年报记者从市发改委了解到,目前正在加紧规划研究三大科学城之间互通直达的快速联络交通,将实现怀柔科学城与未来科学城、中关村科学城之间的快速连接。

  国家发改委、科技部去年正式批复了北京怀柔综合性国家科学中心建设方案,明确以怀柔科学城为核心承载区进行建设,怀柔科学城空间规划范围又进一步由41.2平方公里扩展至100.9平方公里。

  此外,去年年底,市委组织部、市编办批复设立怀柔科学城管理机构方案。中关村发展集团联合怀柔、密云区属公司共同出资设立了怀柔科学城建设发展公司,作为建设运营管理的市场化主体。

  市发改委相关负责人介绍,怀柔科学城总体城市设计方案国际征集工作已启动,目前正在组织入围的8家单位进行方案设计。按照引领世界一流水平的标准,怀柔科学城科学规划和发展规划正在抓紧编制完善之中。

  据介绍,按照百年科学城的标准,以科学家为中心,以宜居宜业宜读宜研、产城融合、职住平衡为目标,怀柔科学城加快推进了住房、医疗、教育等公共服务配套的各项建设。

  在怀柔科学城的外部连接线方面,市郊铁路怀密线(中心城至怀柔段)于去年底开通运营,作为实现怀柔科学城与城市副中心的快速连接的“通怀路”怀柔段,今年将开工建设。

  此外,目前相关部门正在加紧规划研究三大科学城之间互通直达的快速联络交通,实现怀柔科学城与未来科学城、中关村科学城之间的快速连接。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计