X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

中国发展让海外华人更有底气 将吸引更多人才回国报效

2018-03-09 13:27:47  信息来源:国际在线

  中国国务院总理李克强3月5日在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告引发海外华侨华人的热议。他们纷纷表示,中国经济取得的巨大成绩鼓舞人心,中国的发展让海外华人更有底气。

  英国伦敦妇女联合会会长李文静对记者说,英国很多华人华侨通过网络直播认真聆听了李克强总理代表国务院向全国人大所作的政府工作报告,大家普遍为自己是中国人感到骄傲。“李克强总理的政府工作报告同胞们都很关注,甚至英国本地的朋友们也都很关注,很多人表达了向我学中文的意愿,还有一些人向我询问我们在中国的生活是什么样的,他们也想到中国看看。我们这些在异国他乡的人知道自己的祖国这么强大,欣欣向荣,都感到了作为中国人的自豪。祖国这么强大,未来一定会更好。”

  德国华商联合总会副会长范轩表示,中国经济取得的成绩是海外华人在国际商场上打拼的底气。“克强总理政府工作报告中提到五年来中国所取得的惊天的成绩,我们作为海外的华人华侨,感到非常有底气。我们国家在很多方面都得到了发展和进步,尤其是在电子商务、移动支付和共享经济等领域甚至在全球领先,这都是让我们华人扬眉吐气,今后能够在国际市场上打拼的最重要的支撑。”

  关于李克强总理在政府工作报告中提到的鼓励海外留学人员回国创新创业,加拿大专栏作家席越说,很多海外留学生迫切回国发展新产业。“总理的政府工作报告出来之后,海外大学毕业留在加拿大的同学们都特别想回国,中国的华人现在都特别有底气。祖国这么强大,工作起来自尊心都得到了满足,他们都想回国发展,做IT行业和科技行业的华人也特别希望到中国来合作,因为他们觉得中国让新的产业发展的速度和力度都特别大。”

  与席越的看法相似,澳大利亚悉尼中国和平统一促进会会长王然也表示,祖国为广大华人华侨提供加强中外合作的舞台。“对李克强总理的政府工作报告,我们海外华人深受鼓舞,尤其总理在关于鼓励大众创业、万众创新上新水平的话题里面,对我们澳大利亚华人创业联盟是一个特别大的鼓舞。总理提出要支持优质创新企业上市融资,鼓励海外留学回国人员创新创业,我们一定会积极引导澳大利亚优质的农业、科技、医疗技术以及创业人才回中国发展。这给我们提供了一个非常大的舞台,我们将为中澳经济合作做出应有的贡献。”

  政府工作报告提出,坚持创新引领发展,着力激发社会创造力。对此,美国南加州华商联谊会会长、加州理工学院博士冉宏宇认为,祖国的强大将吸引更多的华裔优秀人才回来报效祖国。“克强总理的政府工作报告里专门提到了中国科技发展是最重要的领域之一,这会吸引很多在国际上非常有声望和影响力的华裔科学家回到中国来,创业也好,做科研也好,这会让我们国家在人工智能方面整体实力再上一个台阶。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计