X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

【海聚动态】红芯出席中国核电信息技术高峰论坛,解锁核电企业数字化转型新姿势

2018-04-16 14:20:36  信息来源:红芯Redcore

  “互联网+”、能源技术革命的创新,给“核电工业4.0”带来了千亿蓝海的新契机。如何进行核电企业的信息化与一体化平台的建设,推进实现核电全生命周期的数字化、智能化转型,是目前中国核电企业普遍面临的问题。

  在13日落幕的“第六届中国核电信息技术高峰论坛暨技术与产品成果展示会”(NITF 2018)中,国家“千人计划”特聘专家、红芯创始人兼CEO陈本峰应邀出席,并发表了《超越移动化,万物互联时代的新一代企业应用平台》主题演讲,与众多核电企业信息化负责人一同探讨中国核电的数字化转型之路。

  时代变革:企业网络去边界化, SDP重塑新一代安全模式

  网络安全的发展历史中,安全老三套(入侵检测、防火墙以及反病毒)一直占据着主导地位,企业安全往往是通过边界网关加上各种“锁”构成,从而将危险挡在企业外部。

  万物互联时代,企业IT正在变得无边界化,企业员工、应用、设备、数据开

  在NITF 2018“核电工业4.0,设计、工程、运维信息化”主题论坛现场,陈本峰分析了变革时代企业网络去边界的趋势。

  陈本峰认为,万物互联时代,企业在移动化、云化过程中的安全威胁无处不在, SDP(软件定义边界)正在重塑云+移动时代企业的新安全模式,这也将给企业安全建设带来新的发展视角。

  红芯SDP“4+1”:SDP四层安全模型+统一入口

  中国核电企业正在进行“核电工业4.0”的转型,在核电数字化转型中,如何进行核电企业的信息化与一体化平台的建设,推进实现核电全生命周期的数字化、智能化转型,是目前中国核电企业普遍面临的问题。

  结合中国核电企业的数字化转型现状,陈本峰分享了红芯SDP “4+1”即SDP四层安全模型+统一入口,帮助核电企业构建安全有效的一体化平台的理念。陈本峰指出红芯SDP四层安全模型包括:

  访问安全:基于红芯的私密通讯协议,红芯SDP可以实现企业对外应用完全不可见,避免企业应用受到外部的攻击和威胁;

  数据安全:红芯的国密算法和数据沙箱技术,可以提升企业数据在网络传输过程中的安全,保障企业客户端与云端的数据及存储安全;

  行为安全:红芯SDP基于大数据与模式识别算法,可以对用户的上网行为进行记录、溯源及控制,从而防止员工的违规操作;

  身份安全:大数据、人工智能时代,红芯企业浏览器可以通过GPS定位、指纹、人脸识别等技术,对用户身份进行识别,保障用户身份的正确性。

  红芯SDP“4+1”的“1”则落在了企业统一工作入口上。陈本峰表示,“一夫当关,万夫莫开。”在无边界时代,只有在企业所有用户终端上建立统一的应用入口,才能实现统一高效的安全措施。

  红芯SDP的核心思想是把所有数据出口汇集到一个点上,对该点进行严密防守。红芯SDP通过为用户实现统一自动登录,解决企业系统兼容性等问题,帮助企业建立统一的工作入口,从而全方位保障企业的数据安全。

  近几年,新技术、新应用的不断演进,带来了互联网产业的快速发展及企业数字化变革的新浪潮。红芯在保障企业网络建设安全的同时,致力于企业移动化转型,推动企业拥抱数字化步伐。

  目前,红芯已经得到了中车集团、中远海运、比亚迪、海信等500强企业以及众多行业客户的肯定与支持。未来,红芯将继续努力深耕,帮助更多企业安全高效地向数字化、智能化转型。

    【海聚工程特聘专家简介

    入选第十批海聚工程

  陈本峰 Ben

  国家“千人计划”特聘专家、企业级HTML5产业联盟主席、HTML5国际标准制定者之一、微软总部IE浏览器核心研发

  红芯创始人,国际互联网标准联盟W3C中国区HTML5布道官,专注互联网标准制定以及浏览器内核技术研究超过10年。曾就职于微软美国总部IE浏览器核心研发团队,成功发布了IE8、IE9、IE10,参与了下一代互联网标准HTML5国际标准制定以及IE中HTML5引擎的设计。全球知名的IE 404页面也由陈本峰开发。曾获得微软最有价值技术专家(MVP)荣誉称号、微软最佳产品贡献奖、北京市“海英人才”、中关村十大海归新星、香港特别行政区“优秀人才”等荣誉。

    来源:https://www.yunshipei.com/about/index.html

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计