X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

【海聚动态】又双叒叕获奖了,红芯斩获“中国民航移动化最佳解决方案奖”

2018-04-27 10:49:47  信息来源:红芯Redcore

  日前,2018民航安全与发展峰会在三亚举行,红芯应邀出席,并与来自全国民用通用机场、建设指挥部工程师,科研院校专家学者等交流民航信息化发展经验,共同助推我国民航信息安全,加速民航信息化建设。

  此次峰会上,红芯凭借在航空领域丰富的移动信息化探索及实践经验,斩获“中国民航移动化最佳解决方案奖”。

  万物互联时代,航空业迎来数字化转型

  航空业作为国民经济的重要组成部分,一直走在信息化的前列。

  移动互联时代,民航信息化的需求已不再局限于民航网站及民航大厅的信息发布及查询服务,民航公司内部也急需建立一套移动办公平台,满足企业内部移动办公及沟通协作的需求。

  然而,现实中的航空业面临的主要挑战是实现一个“真实”的数字化转变。

  许多航空企业都非常庞大、复杂,支撑着在多个国家和地区数百种不同的业务流程。航空企业需要整合内部业务流程,集中技术力量,更新后台系统、内部流程和端到端的客户交互模式等,从而提升工作效率。

  随着数据的容量以及业务多样性增加,航空公司还面临着来自安全方面的挑战,如数据保护、隐私及网络安全等。

  此外,航空公司的运营成本极高,拥抱市场的速度很慢,在万物互联时代,航空业需要加速赶上数字化转型这波浪潮。

  基于民航在移动信息化方面的需求和特色,红芯推出了专门针对民航行业的移动化解决方案。

  红芯云适配民航移动化解决方案颠覆了传统复杂的原生APP开发方式,在NO API的情况下,为民航企业现有B/S架构的应用系统提供移动化支持,同时,保证企业零业务中断、零安全风险、零系统改造,满足民航企业移动化开发、安全管理的需求。

  红芯助力“齐鲁之翼”构建掌上山航新生态

  “让IT走在前列”是山航进行数字化转型的关键切入点。

  在移动化过程中,山航结合一线部门的工作特点,把内部业务系统“搬”到移动设备上,借助信息化技术提高员工办公效率,提升企业管理水平。

  山航的移动办公平台自上线以来,已经实现了OA系统、通知公告等业务系统的移动化。项目小组还趁热打铁,借助山航移动平台,自主开发了航班动态查询等功能模块。

  随着业务的不断发展,山航的“齐鲁之翼”也进一步壮大,集团形成了上下游产业相配套发展的经营格局,原有的移动办公平台也无法满足公司业务的发展,山航内部也需要建立一个统一门户,提升协作效率,从而加速向大型航空公司迈进的步伐。

  面对多基地运行、一线员工分散的特点,山航把实现多业务领域办公移动化及建立统一移动门户纳入了“十三五”IT规划,目的就是要把内部移动应用整合在一起,实现单点登录,提升管理效率。

  基于在移动信息化方面的需求,山航引入了红芯移动办公SDK,与现有的移动平台实现集成,在不影响原有系统使用的前提下,将PC系统快速移动化,解决了后期移动化开发过程中的系统改造成本大、沟通成本高等问题,顺利构建掌上山航新生态。

  【海聚工程特聘专家简介

  入选第十批海聚工程

  陈本峰 Ben

  国家“千人计划”特聘专家、企业级HTML5产业联盟主席、HTML5国际标准制定者之一、微软总部IE浏览器核心研发

  红芯创始人,国际互联网标准联盟W3C中国区HTML5布道官,专注互联网标准制定以及浏览器内核技术研究超过10年。曾就职于微软美国总部IE浏览器核心研发团队,成功发布了IE8、IE9、IE10,参与了下一代互联网标准HTML5国际标准制定以及IE中HTML5引擎的设计。全球知名的IE 404页面也由陈本峰开发。曾获得微软最有价值技术专家(MVP)荣誉称号、微软最佳产品贡献奖、北京市“海英人才”、中关村十大海归新星、香港特别行政区“优秀人才”等荣誉。

  来源:https://www.yunshipei.com/about/index.html

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计