X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

【海聚动态】旷视科技牵手中移在线 全力夯实人工智能产业级应用

2018/05/11  信息来源: Megvii旷视科技

  5月10日,旷视科技Face++与中国移动在线服务有限公司(简称中移在线)在京举行战略合作协议签约仪式,双方将充分利用各自优势资源共同推进人工智能商业化落地进程。旷视科技总裁付英波与中移在线董事、副总经理李康代表双方正式签署协议,旷视科技创始人兼CEO印奇,联合创始人唐文斌,以及中移在线董事长兼总经理陆文昌、董事刘灵心等出席见证。

旷视科技总裁付英波与中移在线董事、副总经理李康代表双方正式签署协议

  双方希望充分利用中移在线广泛的渠道、工程研发、市场资源优势,和旷视科技在计算机图像识别领域的领先算法能力,在计算机图像识别技术商业化应用开展长期合作和联合对外市场拓展。根据协议,旷视科技与中移在线将以市场为导向,秉持资源共享、优势互补、平等互利的原则,在计算机识别算法及行业物联解决方案等方面开展深入合作,以推动前沿技术加速落地,为企业搭建“AI+IoT ”基础平台从而提升运营效益、效率和服务体验。

中移在线董事长、总经理 陆文昌

  中移在线董事长、总经理陆文昌表示:“中移在线一直以来都十分重视用人工智能技术改善自身服务质量,为用户创造高效、便捷的智能化服务体验。而旷视科技在人工智能技术、产品创新和产业赋能方面具有丰富的实践经验,双方早在2015年就开展了业务合作,在合作过程中旷视务实、敢想敢干的团队基因令人折服,而今天我们坐在一起是希望能够合起伙来在广阔的市场空间里共创价值,使单点的合作上升到战略合作,在更聚焦的赛道中把产品做深做宽做透!期盼双方合作能够开出更多硕果。”

旷视科技创始人兼CEO 印奇

  旷视科技创始人兼CEO印奇表示:“在人工智能技术的商业化过程中,数据、技术、产品和场景缺一不可,只有切实地去了解用户场景化的需求并形成一套完整的解决方案才能真正地创造出商业价值。中移在线拥有丰富的场景和庞大的用户量,并且对智能化转型和效率提升有着强烈的需求,双方在战略层面的规划也不谋而合,未来旷视科技将用终端赋能和软硬结合的方式深度挖掘其各个场景的数据价值,形成垂直行业的闭环网络进而推动产业升级。”

  作为中国移动全资子公司,中移在线是中国移动全网集中化、专业化服务的提供者。依托于近9亿中国移动客户持续交互和高质量服务,中移在线沉淀了丰富的数据和经验,并形成了过硬的线上线下服务和运营能力。中移在线致力成为数字化服务的引领者,希望通过积极引入人工智能技术、构建智能服务平台让智能化服务深入千家万户。而旷视科技是中国最早用深度学习技术开展商业化应用的人工智能企业,更是全球最聪明的公司和重要AI技术突破者。目前,旷视正致力通过赋能摄像头、手机、汽车等城市终端,构建在线化、数字化、智能化的物联数据网络,真正推进数字化世界进程。旷视科技与中移在线的强强联合不仅是人工智能产业化、规模化应用的信号,也是中移在线服务全面智能化转型的开端。

  【海聚工程特聘专家简介

  入选第十二批海聚工程

  印奇

  联合创始人兼CEO

  清华大学姚班学士

  哥伦比亚大学计算机科学硕士

  北京市特聘专家

  福布斯亚洲30U30企业科技青年领袖

  来源:https://www.megvii.com/about-us/

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计