X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

北京将打造金融科技创新示范区

2018/06/01  信息来源:北京日报

  5月29日,在2018金融街论坛年会上,北京金融科技与专业服务创新示范区举行授牌签约仪式,中关村科技园区管理委员会与西城区政府签署了共同推进示范区建设的合作协议。本市还将编制《北京市促进金融科技发展规划(2018-2020)》,在示范区打造金融监管科技为核心、金融创新应用领域为支撑的产业集聚格局。

  北京金融街已汇聚1800多家各类金融机构,区位优势明显,对金融科技发展具有天然的集聚力。西城区区长王少峰介绍,2017年底“动批”闭市后,已腾退出60余万平方米的产业空间,还将可调整50万平方米产业空间,接下来将充分发挥其位于金融街核心区与中关村科学城连接带的区位优势,打造北京金融科技与专业服务创新示范区,进一步扩展金融街发展空间,提升区域发展活力。

  金融科技与专业服务创新示范区将实施金融科技百家领军企业计划,推动“国家队”“生力军”和“独角兽”三类企业落地,重点布局支付清算、借贷融资、财务融资、零售银行、保险、交易结算六大金融科技应用领域。同时,实施新兴金融科技业态创新工程,支持不少于100家各类前沿金融科技企业落地。

  在服务创新方面,示范区将出台《关于支持北京金融科技创新示范区发展的若干意见》(金科十条),从孵化平台建设、企业自主创新、人才聚集发展、国际交流合作、企业提升办公场所、专业服务创新等十个方面,明确政府资金支持奖励标准,并提出具体措施。

  未来西城区将加大金融科技和财富管理等战略性新兴金融业态的培育力度。据悉,北京金融街资本运营中心作为区属资本运营平台,将发起设立北京新动力股权投资基金,目标规模是100亿人民币,主要投向金融科技、人工智能、大数据、医疗健康、消费升级、教育文娱、智能制造等领域,进一步推进金融科技发展。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计