X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

美媒:中国在硅谷挖掘技术人才

2018/06/29  信息来源:参考消息网

  美国《华尔街日报》网站6月26日刊登题为《中国在硅谷挖掘技术人才》的报道称,据招募人员和接洽对象透露,中国正在努力吸引一流的工程师、科学家和其他熟练技术人员,尤其是在美国的中国专业人士。拥有一系列大型技术公司、研究实验室和风险投资者的硅谷是一个主要目标。

  报道称,中国计划成为一个技术强国,其目标是在人工智能、生物技术和机器人(16.730, 0.00, 0.00%)技术等未来产业占据支配地位,让中国成为全球创新领导者。

  报道称,在一个计算机管理一切的时代,计算机科学家和工程师是高需求人才,并且往往频繁跳槽。根据跟踪技术界薪酬情况的佩萨公司去年进行的一项调查,美国一些大型技术公司的雇员平均会在两年或更短时间后换工作。

  报道称,在一所中国名牌大学获得计算机工程博士学位后,谷俊丽前往硅谷。她曾在谷歌总部实习,随后加入芯片制造商超威半导体公司,从事大数据和人工智能应用程序方面的工作,后来,她进入了特斯拉汽车公司,在这家电动汽车制造商的自动驾驶部门担任核心专家。

  报道称,20个月后,谷俊丽于去年10月再次跳槽,加入了得到阿里巴巴支持的中国电动汽车初创公司小鹏汽车,担任自动驾驶研发副总裁。她说,她的经历使她成为中国公司争取的目标。她说:“如果你参与了一款产品的创造,你就会知道痛点和复杂性在哪里。”

  硅谷初创猎头公司Leap.ai的联合创始人周云凯说:“工程师是唯一能在美国和中国之间无缝迁移的东西。”他的公司利用人工智能将用户与潜在职位配对。

  报道称,中国人在该区域是一个巨大的存在,其中很多是美国和中国顶尖大学的毕业生,他们为“脸书”网站、谷歌公司和其他美国大型技术公司工作。

  工程师和人力资源经理说,招募关键人才是缩小竞争对手之间差距的一种有效方式。

  谷俊丽说,小鹏汽车将自动驾驶部门设在硅谷,因为该区域在微处理器等关键技术领域居于世界领先地位,并且拥有大批“核心人才”。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计