X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

【海聚动态】中国十大独角兽揭晓 旷视科技7倍营收增长领跑AI产业

2018/07/04  信息来源: Megvii旷视科技

  日前,由《中国企业家》杂志社主办的2018(第十八届)中国企业未来之星年会暨粤港澳大湾区南沙论坛在广州南沙举行。人工智能、新零售、大健康、金融科技等领域最热门的独角兽公司、数十位顶级投资人、最创新企业领导人齐聚南沙,共同探讨“商业新动能”。论坛上还发布了“2018中国十大独角兽排行榜”,其中人工智能企业旷视科技上榜。

  据悉,“中国企业未来之星年会”向来以敏锐的发现力集聚了中国最具创新力的创业公司,被称为不占地的“硅谷”。2018年,《中国企业家》杂志首次推出“中国十大独角兽”榜单并在“中国企业未来之星年会”发布,旨在发掘那些真正具备定义未来商业能力的独角兽企业。在首次榜单中,蔚来汽车、柔宇科技、旷视科技等 10 家企业上榜。而从行业维度看,十大独角兽奖项中,人工智能以 2 席高居榜首。《中国企业家》杂志社社长何振红在现场表示,正在崛起的蔚来汽车、旷视科技等新生代公司,将引领未来中国商业的发展。

  从年会现场嘉宾发言中获悉,无论是在工业制造,还是在金融科技、知识付费、新零售等行业,人工智能都成为了企业在产品打造和服务升级中的重点技术应用。会上,在以“人工智能赋能实体经济”为主题的尖峰论坛中,旷视科技总裁付英波分享了旷视科技在商业实践中如何推动人工智能与实体经济的融合发展。

  作为中国人工智能领域的独角兽企业,旷视科技的成长历程和一系列发展成就也备受社会各界关注。付英波在论坛现场介绍,旷视科技成立于2011年,最早通过自己创新研发的Face++人脸识别云平台而被人们熟知,而发展至今,旷视已经将自身基于深度学习算法的多种先进计算机视觉技术和产品,广泛应用在安防、金融、手机、零售和机器人等行业中,帮助企业和社会各领域实现降本增效的智能化转型。他同时透露,依靠多领域的业务落地旷视近年来也实现了5至7倍的营收增长。

“人工智能赋能实体经济”尖峰论坛

  旷视的发展成就再次引起现场对人工智能创业模式及打造人工智能产业核心要素的探讨,对此,付英波也基于旷视AI产业化落地方案给与回应:“旷视不仅仅专注于技术的不断创新,在技术变现及产业化发展之路上,我们也有一套自己的商业逻辑。现阶段,旷视已经在中国各大城市落地了业务总部,不断推进旷视AI产业化进程。在具体执行中,我们看中三点:产业链、人才和场景。"付英波解释,“旷视正致力于 AI +IoT 的基础物联感知网建设,而在这个过程中研发AI硬件、打造AI平台成为关键,良好的产业链格局能为旷视提供多领域的合作伙伴,加速产品培育周期;人才则是互联网企业一直以来的核心竞争力,在人工智能行业迅速发展的今天,人才仍是企业必不可少的发展基础。最后是AI产品和方案要实际运用的场景,场景可以帮助企业把产品和方案都打磨好,也是实现价值的最终归宿。”

  在论坛最后阶段,付英波也表达出旷视的人工智能发展愿景:“在人工智能这趟创业征程中,旷视已经走过了7年,在接下来无数个7年中,旷视将专精核心行业场景,用更多AI产品研发和方案落地帮助行业转型,助推实体经济发展。最终,我们希望能让人工智能为这个世界创造更多美好。”

  【海聚工程特聘专家简介

  入选第十二批海聚工程

  印奇

  联合创始人兼CEO

  清华大学姚班学士

  哥伦比亚大学计算机科学硕士

  北京市特聘专家

  福布斯亚洲30U30企业科技青年领袖

  来源:https://www.megvii.com/about-us/

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计