X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

【海聚动态】重磅!灵雀云与中科软达成深度战略合作

2018/07/09  信息来源:灵雀云

  7月5日,第11界中国保险IT应用高峰论坛在北京举办,本次论坛汇聚了保险行业90%以上的企业,国内外保险公司总裁、副总裁、CIO、信息化专管领导,行业信息化专家等齐聚一堂。

  灵雀云与中科软达成战略合作

  作为大会的重要环节,中科软&灵雀云战略合作签约仪式盛大启动,双方达成战略合作及投资意向,约定将携手打造保险行业容器PaaS解决方案,为保险客户提供容器云平台和全方位的云服务,助力保险客户数字化转型。

  中科软高级副总裁谢中阳和灵雀云创始人兼CEO左玥作为双方签约代表,中科软总裁左春、高级副总裁孙熙杰、寿险事业部高级总经理周杨、灵雀云运营副总裁刘海东、渠道总监刘振华及100多家保险公司共同见证了签约仪式。

  一家是成长迅速的容器PaaS领军企业,一家是深耕保险行业多年的老牌综合型IT服务商。双方达成合作是能力和资源互补的结果。能够与中科软达成战略合作,是基于灵雀云自身经得起检验的技术和产品实力,也代表着中科软对灵雀云的高度认可。

  基于灵雀云容器 PaaS 交付核心业务系统

  在后续环节中,某行业知名的保险公司相关负责人分享了私有云和容器在企业的落地实践。

  据介绍,中科软已经基于灵雀云容器PaaS平台为该客户成功交付了核心业务系统。

  在该项目中,中科软携手灵雀云为客户打造基于Kubernetes的容器环境核心系统,面向微服务应用,全面集成Spring Cloud微服务框架,提炼SpringCloud + Kubernetes最佳实践,以服务形式输出。

  基于这一解决方案,该保险客户:

  IT系统处理能力显著提升,单点性能和并发处理能力表现突出,服务实例秒级启动。其次,系统灵活性提升,业务7*24小时不间断,实现了动态扩缩容、不停机发布、灰度发布,模块化发布更新,硬件资源利用率提升70%。在成本方面,由于采用开源软件,遵循敏捷开发理念,集成多种可视化监控工具,降低了开发/运维成本。

  共同交付高价值技术能力和解决方案

  保险IT正在经历由业务支撑向驱动和引领业务创新的核心引擎转型。随着云计算、大数据、区块链、AI等新技术不断向保险行业渗透,保险行业跨界融合,建立保险生态圈成为行业发展新常态。保险企业正在凭借地域差异化、场景差异化等精准保险产品设计,提升其在保险生态圈中的核心竞争力。保险业在重塑业务运营模式和风险监管模式,利用新技术整合优化业务流程,提升客户体验和运营效率,提高风险管控。

  中科软是一家集行业解决方案设计、自主软件产品研发、大型行业应用软件开发、系统集成与服务、技术支持和培训于一体的综合型高科技股份制企业。公司拥有多项自主研发的核心产品,其中“保险核心业务处理系统”始终处于领先地位,在国内保险行业IT应用解决方案市场排名第一。

  灵雀云成立于2014年,以对技术的敏锐和前瞻性为核心优势,最早将Kuberentes产品化,推出了基于容器技术和Kubernetes的容器PaaS平台 Alauda EE,并帮助客户落地DevOps,打造微服务云原生应用。灵雀云以容器新一代应用交付件为中心,全方位服务于应用的全生命周期,包括云端应用开发、构建、集成、部署的每一个环节,提供一个高效、高可用的运行环境。

  未来,灵雀云与中科软将进一步深化合作,发挥协同优势,共同打造完整的IT支撑能力,为保险行业交付全面的高价值技术能力和解决方案,推动保险客户上云,让IT驱动和赋能保险行业发展。

  【海聚工程特聘专家简介

  入选第十二批海聚工程

  左玥 灵雀云创始人兼CEO

  曾荣获美国Texas A&M大学计算机科学硕士学位,拥有六项全球云计算专利,是业界OS内核、虚拟化和网络领域的顶级专家。 在微软任职的九年期间,与Dave Culter(Windows NT创始总架构师)研发了微软公有云Azure的网络虚拟化平台,由他带领研发的虚拟交换机成为了Azure SDN的基础。 自2012年起,左玥领导OS虚拟化团队为Windows和Azure提供容器技术,并担任微软首席架构师和研发经理,成为“微软容器技术第一人”。 2014年创办灵雀云,立志成为企业级PaaS顶级品牌。

  来源:http://www.alauda.cn/about/index.html

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计