X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->媒体报道

外籍“创客”在北京可享一年免费入驻等服务

2018/07/27  信息来源:中国新闻网

  国际人才创新创业港21日在素有“中国涉外第一区”之称的北京市朝阳区揭牌,为外国来华创新项目提供12个月免费入驻加速服务。

  由北京市朝阳海外学人中心主办的2018第六届海外学人创业大会国际创业聚活动21日在北京举行,设置“投资人之约”“经验分享”“政策宣讲”等环节,为创业者直接对接资金、政策、空间等资源,吸引来自美国、德国、法国、新加坡、印度、阿根廷等50多个国家和地区的创业者参与并分享在北京创业的心得与经验。

  “这是我在北京第一次参加专门为外国创业者举办的活动。”来自巴西的创业者安德烈表示,从前总感觉自己是一个人在奋斗,但在这里遇到很多有相同目标的朋友,听到很多人分享他们亲身经历或者亲眼目睹的创业故事,“让我学到很多,也让我对自己在中国的创业之路更有信心。”

  活动中,国际人才创新创业港正式揭牌,选建在望京核心位置的朝阳国际人才交流服务中心,专门开辟500平方米、100个工位的空间,为外国来华创新项目提供12个月免费入驻加速服务。

  当天,北京市朝阳区与新加坡创业服务机构签订合作协议,双方将在创业项目交流等方面开展合作,包括新加坡每年选派优秀创业项目到朝阳区进行考察、落地、孵化等。

  北京市朝阳区委组织部负责人表示,朝阳区一直是北京“国际交往中心”的窗口。2017年该区启动“望京国际人才社区”建设,计划在望京区域全方位营造适合国际高端人才创新发展、和谐宜居的“类海外”环境,打造创新研发的国际化发展高地。此次将国际人才创新创业港选择建在望京,就是希望能更好地服务于在北京创业的外国创业者。

  记者了解到,为吸引留学生及外国人在北京创新创业,北京市朝阳区政府联合市场化创新创业服务机构打造了海外学人创业大会,今年是第六届。本届大会分为创业大赛、创新峰会、国际创业聚、创业成果展、海归招聘会和海创中国行共六大板块,系列活动从4月持续至10月。其中,创业大赛在全球13个国家、18个赛区举办分赛,有近40个优秀海外项目来到北京展开海外赛区总决赛的比拼,优胜者将进入8月10日的总决赛。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计