X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->通知公告->培训

|培训通知|海聚创新企业家精神高级研修班

2018-04-12 14:03:48  信息来源:北京海外学人中心

  2018年,为贯彻党中央、国务院关于弘扬企业家精神意见,结合首都城市战略新定位,最大发挥海外高层次人才在北京经济转型升级、构建“高精尖”经济结构中的作用。北京海外学人中心联合中国人民大学商学院共同策划组织的“北京海创企业高管能力提升系列工程”隆重推出第九、十期课程——“创新企业家精神高级研修班”,致力于培养一批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀海创企业家。

  本系列课程整合顶级专家、学界名师授课,注重实践和案例,并安排线下主题私董会环节, 由人大商学院特别组建的导师团队为企业决策者解决个人无法突破的难题和困惑,共享经验智慧,破解发展困局,为学员提供最高效和最具价值的帮助。

  创业的路上,北京海外学人中心将与最优秀的您同行,助推您事业不断健康发展!

  课程详细安排及报名事宜安排如下:

  一、时间和地点

  2018年5月11-12日

        11月16-17日

  签到:5月11日早8:15

  地点:中国人民大学明德商学院604

  二、参加人员

  北京市"海聚工程"入选者,限于班额,我们将对申请人进行资格审查择优录取,并通过邮件正式通知。

  三、课程模块

  (1) 模块一:人格魅力与领导艺术:传统文化视角 5月11日 主讲人:王正

  本课程基于中国传统文化“修齐治平”这一由己及人、由内及外的逻辑思维综合中国传统文化中各学派的思想精髓。构架传统管理智慧在现代企业中运用的逻辑框架。实现传统管理智慧与西方管理理论和实践上的对接。

  课程大纲:

  “传统与创新”思辨——管理者的人文素养与创新思维

  “从运动员到教练员”——管理者到领导者风格的转化

  用人成事与辨人之难(以下选讲)

  “选用育留”的人才观

  (2) 模块二:创新创业不可回避的三大技术趋势——人工智能、区块链和边缘计算 5月12日 主讲人:周庭锐

  如果你是一个创业者,是想做一番事业的人,人工智能、区块链和边缘计算是你应该关注的大数据前沿技术,关注它们对整个社会的商业模式、社会经济模式的影响和机遇。

  课程大纲:

  掌握科技前沿,建设大数据高地

  大数据前沿技术:人工智能、区块链、和边缘计算

  大数据推动的行业变革

  推展大数据策略必须避开的坑

  结论:如何把握国家大数据战略的发展机遇

  (3)模块三:事业合伙人模式与股权激励机制创新11月16日 主讲人:刘松博

  本课程立足为中国的合伙制企业解决长久以来的多重困惑,帮助企业建立由内而外的生态机制,完善事业合伙人制度,推动企业组织持续做强、做大、做优、做久。

  课程大纲:

  成为合伙人的核心标准与行为要求

  核心人力资本识别方法

  合伙人涌现机制设计

  股权激励机制创新

  (4)模块四:生态模式创新---如何踏上新兴增长曲线11月17日 主讲人:王玥

  创新是实现可持续性商业成功的必要因素-创新能够在市场波动的环境中,保护企业的有形资产和无形资产,维持企业的健康发展。本课程从哈佛大学引进。

  课程大纲:

  鉴史看未来,创新的必然

  天时 — 趋势在哪里?创新的格局在哪里?

  地利 — 创新的着眼点在哪里?

  布局 — 商业模式画布

  (5)模块五:私董会——组局 5月11日晚 主持人:徐松涛

  组局是人大商学院全新策划推出的线下主题私董会。当企业决策者遇到个人无法突破的难题和困惑时,可提出组局申请,由人大商学院特别组建的导师团队协助梳理企业和个人相关资料并进一步明确需求,有针对性地邀约最合适的专家和企业家组成一个定制智囊团,在专业主持人的引导下开一场专属私董会,共享经验智慧,破解发展困局。

  四、师资简介

  往期回顾

  报名方式

  点击链接http://botctraining.mikecrm.com/pOPG2ot

  或识别二维码报名

  活动联系人

  北京海外学人中心培训部: 李老师

  电话: 010-58540563

  邮箱:peixun@8610hr.cn

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计