X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->通知公告->培训

关于举办北京海外学人知识产权系列专题活动(六)的通知

2018/10/12  信息来源:北京海外学人中心

  关于举办北京海外学人知识产权系列

  专题活动(六)的通知

  —走出去企业知识产权风险防范和纠纷应对和企业知识产权战略

  北京海外学人中心、北京市知识产权局、北京12330联合策划开展北京海外学人知识产权系列专题活动,于每月定期举办一次“北京海外高层次人才知识产权日”活动。围绕国家知识产权战略的实施,针对在京海外高层次人才在知识产权方面的需求,目前已开展了五场系列专题活动。下一场知识产权系列专题活动的具体通知如下:

  一、 组织单位

  北京海外学人中心

  北京市知识产权局

  北京12330

  北京普天德胜科技孵化器有限公司

  二、 时间地点

  时间:2018年10月31日(星期三)

  地点:西城区新街口外大街28号C座

        中国普天-会议中心

  三、 参会人员

  在京创新创业海外高层次人才及其所在企业相关负责人。

  四、 活动安排

  13:30-14:00 签到

  14:00-15:00 走出去企业知识产权风险防范和纠纷应对

              1) 产品出口前知识产权风险预警

              2) 海外知识产权纠纷应对

  15:00-16:00 企业知识产权战略

              1) 企业知识产权战略定制内容(包括企业知识产权优势、劣势以及未来趋势分析)

              2) 企业知识产权战略案例分析

  16:00-16:30 交流讨论

  五、 讲师介绍

  拟邀请首都保护知识产权志愿服务专家李翔和张建纲,分别讲解“走出去企业知识产权风险防范和纠纷应对”和“企业知识产权战略”,并参与后续答疑。

  李翔 ,北京风雅颂专利代理有限公司副总经理、合伙人,专利代理人。自2004年从事专利代理人工作,长期服务于大型知识产权事务所。主要从事化学化工、医药、生物技术、半导体、计算机科学、电信、电子工程等方面的专利代理工作,各类专利代理量超过3000件,积累了丰富的实践经验。同时,长期从事涉外专利代理业务,担任多家上市公司的知识产权保护专家顾问,具有极其丰富的海外知识产权保护经验。现为国际保护知识产权协会(AIPPI)会员,首都专利代理行业师资库专家。

  张建纲,北京三聚阳光知识产权代理有限公司总经理,专利代理人。15年专利无效诉讼经验,处理超过500件专利无效以及专利纠纷案件,超过100件专利预警以及企业专利战略案。成功代理汉王科技有限公司vs日本WOCAM株式会社“手写板”系列专利纠纷案、中山大洋电机股份有限公司vs日本电产芝浦(浙江)有限公司“塑封无刷电机的定子组件”专利纠纷案、摩拜单车专利纠纷案,“天下第一刀”专利纠纷案等。为北京市优秀专利代理人、全国专利信息领军人才、2014年“海英人才”、国家知识产权局专利代理实务培训教师、中华全国专利代理人协会专利代理培训教师、最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会专家。

  六、 报名方式

  请于2018年10月29日(周一)前在线访问http://botctraining.mikecrm.com/L4YODW2,填写报名申请表,或扫描以下二维码进行报名。

  北京海外学人中心

  二〇一八年十月十二日

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计