位置:首页 > 学人动态 

    第十四期“海风行动——海外高层次人才精品项目对接会”成功举办

    发布日期:2018-12-17 16:14:07 信息来源:北京海外学人中心

      12月14日,中关村留学人员企业精品项目推介会暨“第十四期海风行动——海外高层次人才精品项目对接会”在海淀留学人员创业园成功举办。本次活动由中关村科技园区管理委员会、北京海外学人中心主办,中关村海外人才创业园协会、北京银行中关村分行协办,海淀留学人员创业园、中关村生命科学园孵化器、中关村软件园孵化器、北京化工大学海外人才创业园、北京金色种子科技中心、深圳证券信息有限公司承办。共有两百余家投资机构及海归创业企业到场参加本次对接会。

    7-1.jpg   

    7-2.jpg   

    本次对接会集中展示了130余家海外人才创业企业信息进入项目册,并遴选了十二家具有代表性的留学人员创业企业进行路演。北京海外学人中心副主任卢长江到会,指出,北京海外学人中心是面向全球吸引优秀人才的服务平台,是首都海外学人服务之家,其一项重要的职能就是为在北京创新创业的海外人才提供事业发展服务。“海风行动”系列活动正是为海外人才创办的优质企业做好后期的培养及服务工作,以助力其在京创新创业事业发展,提升营商环境,解决企业在发展的各个时期遇到的难题。欧美同学会副会长、中关村管委会原副主任夏颖奇、中关村海外人才创业园协会秘书长刘红英、海淀留学人员创业园主任赵新良、中关村生命科学园孵化器总经理李一平等领导也出席了本次对接会。 

      本次活动遴选了十二家具有代表性的留学人员创业企业进行路演,随后,达晨财智董事总经理徐渊平、中科先行(北京)资产管理有限公司总经理张彦奇、同创伟业资产管理股份公司副总裁关博、北京青创伯乐投资有限公司总裁余柏文、同盟投资(北京)有限公司总裁李倔华分别对路演项目进行了专业的点评。他们分别根据企业项目的发展阶段、发展特点、优势资源、融资渠道等进行了深层次的剖析。最后,与会的企业和投融资机构进行了进一步深度的沟通对接。第十四期“海风行动——海外高层次人才精品项目对接会”取得了圆满成功。

    7-3.jpg

      “海风行动”启动至今已成功举办十四期,组织了的多场海归创业企业融资对接活动,为海归创业企业与金融投资机构之间搭建沟通桥梁。今后,北京海外学人中心将继续开展“海风行动”,为海归创业企业和金融投资机构牵线搭桥,为企业在京事业发展提供服务。

X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户