位置:首页 > 学人动态 

    第十三届“春晖杯”大赛获奖人员来京项目对接活动成功举办

    发布日期:2019-01-04 11:23:43 信息来源:北京海外学人中心

    修1.jpg

      12月27至29日,第十三届“春晖杯”大赛获奖留学人员来京项目对接活动在北京京都信苑饭店拉开帷幕。活动由教育部留学服务中心和北京海外学人中心联合主办,36氪氪空间承办。作为教育部、科技部主办的知名大赛,“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛旨在汇聚海外留学人员创新创业项目,为有意向回国发展的海外人才搭建平台,并通过竞赛机制,使优秀的人才、项目脱颖而出。

      此次受邀来京参加对接活动的均是在第十三届“春晖杯”大赛中过关斩将的精品项目,项目领域涉及生物医药、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源与高效节能、资源与环境以及文化创意与现代服务业等多个高新技术行业和新兴产业,来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、日本等国家和地区的70余名优秀海外人才来京参加了交流对接活动并考察了首都创新创业环境。为期三天的活动由北京整体情况介绍及投融资分享会、商业计划书梳理打磨、融资分享、海归创业私董会、参观考察等环节组成。

      在27日晚组织的商业计划书梳理打磨活动上,来自开元马腾的创始人廖天行导师详细的讲述了商业计划书的用途及商业模式的梳理方法。对于初创企业而言,一份优质的商业计划书,是企业成功融资的敲门砖。廖天行导师的辅导使得参与活动的海外人才对自己所带来的项目重新梳理思路,打磨商业计划书,效果显著。

      在28日上午举办的北京整体情况介绍及投融资分享会上,北京海外学人中心副主任卢长江对各位回国创业的高端人才表示了热烈欢迎,并鼓励更多学有所成的留学人员回国报效祖国。之后他就北京市整体的创新创业政策做主题分享演讲,指出,北京海外学人中心努力成为连接海外优秀人才与北京的纽带和首都海外学人温馨之家,希望各位获奖的留学人员的项目早日落地北京。北京工业大学留学人员创业园主任陈嬛、惠隆资本执行董事孙雪明、开元马腾创始人廖天行分别就北京市创新创业环境、投资环境及创业感受进行了精彩的主题演讲,并在会后与各位创业者进行了进一步的交流,大家纷纷表示收获颇丰。

    修2.jpg

    会后交流

      在28日下午进行的“海归创业私董会”上,70余名海外人才依照行业领域分为电子信息、能源环保及综合三个组进行了路演,并与留创园区及投资机构代表进行深入的交流。

      29日,海外人才一行分批参观了北京市主要的留学人员创业园区。通过座谈、交流、参观等形式了解了园区的基本情况和优惠政策。座谈会上留学人员提问踊跃,讨论热烈,并对当下的回国创新创业的政策和环境以及留学人员遇到的实际问题进行了分析和探讨。

    修3.jpg 

    电子信息组海外人才在中国北京(海淀)留学人员创业园、中国人民大学留学人员创业园、

    中关村雍和航星海外人才创业园参观及座谈

    修4.jpg

    能源环保组海外人才在清华留学人员创业园、北京理工留学人员创业园、

    中关村京仪海外人才创业园参观及座谈

    修5.jpg

    综合组海外人才在中国北京(望京)留学人员创业园、中关村生物医药园、

    北京中关村国际孵化器有限公司参观及座谈

X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604