位置:首页 > 学人动态 

    创业很苦,坚持很酷——第七期海风行动知识产权加速营成功举办

    发布日期:2019-06-10 09:20:47 信息来源:北京海外学人中心

    图片1.jpg

      由北京海外学人中心、北京市欧美同学会、石景山区人才工作领导小组、启迪控股股份有限公司主办,国家知识产权局专利局审协北京中心知识产权孵化基地、启迪之星、清华大学海峡研究院、交通银行北京分行、启迪之星石景山基地承办,中关村核心区科技服务业发展促进会、北京博士后成果转化基地、北京海外学人中心石景山分中心、石景山区科委、石景山园管委会、启迪之星石景山基地、知呱呱联合协办的第七期“海风行动”成长营成功举办。本次活动横跨两个月,通过两期四天的围绕知识产权为主题,使得22家人工智能半导体领域相关的留创企业在活动中提高知识产权意识的同时也加强了业内交流互动。

    图片2.jpg


      本次知识产权加速营分为两期,第一期的课程内容主要针对创业公司股权架构设计和股权激励的定制化艺术、初创企业财务管理的误区、专利如何助力创新企业成长、企业知识产权管理国家标准及贯标认证等方面对企业进行集中培训。让企业能够最大的发挥知识产权的创造力,为企业的成长带来最大的价值。

    图片3.jpg

      第二期的课程主要围绕知识产权在资本市场及技术转移转化中的具体实操经验及商业计划书撰写等内容展开。最后一天为路演环节,经选拔,征极光照、水木九天等9家企业进行了项目展示,并与导师交流讨论。

    图片4.jpg

      知识产权作为无形资产在企业发展中发挥着重要的作用。知识产权能够强有力地证明企业的创新能力,改善企业在市场竞争中的地位,知识产权战略可使企业在复杂的经济环境中持续经营和发展。通过加速营系统性的专业培训,使企业能更好地管理和运营无形资产,建立知识产权壁垒,强化项目企业未来对知识产权的规划,协助企业提高专利意识,规避风险,加强行业内创业者之间的交流互动,促进优秀行业企业更好的成长。

      创业很苦,坚持很酷!今后,北京海外学人中心将继续开展“海风行动”,为留学人员创业企业和金融投资机构牵线搭桥,为企业在京事业发展提供服务。


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604