位置:首页 > 学人动态 

    2019年第三届国际青年学者“日新论坛” 拉开帷幕

    发布日期:2019-06-17 10:05:46 信息来源:北京海外学人中心

      6月12日,北京海外学人中心与北京工业大学联合举办的第三届国际青年学者“日新论坛”隆重召开。本次论坛共收到500余份来自全球各地青年学者的申请,最终邀请来自英国牛津大学、新加坡南洋理工大学、日本东京大学等世界知名高校、科研院所,覆盖17个国家和地区的50余名海内外优秀学者汇聚北京。

    图片1.jpg

    2019年第三届国际青年学者“日新论坛”参会人员合影

       上午,北京工业大学校长柳贡慧、北京海外学人中心人才开发部部长周唯颖以及北京工业大学相关学院负责人出席开幕式,与远道而来的青年学者亲切见面。


      柳贡慧校长代表全体师生员工对来自全球的青年学者表示热烈欢迎,表示工大是有事业、有梦想、有希望的地方,希望通过本次论坛,有更多青年学者认识工大、加盟工大、成就事业。北京海外学人中心人才开发部部长周唯颖介绍了北京市创业环境、人才政策和服务。北京工业大学人事处处长、高层次人才工作办公室主任邱晓飞介绍了学校历史文化及发展成就、人才支持政策和人才引进需求。  

    图片2.jpg

    2019年第三届国际青年学者“日新论坛”开幕式

      下午,北京工业大学高层次人才与青年学者开展了学术交流与经验分享。人才代表分别围绕国际前沿科技领域和热点问题作学术交流,分享了自己在北工大的成长历程、来京工作生活体验,帮助人才充分了解工大事业环境,增强回国工作信心。

      此外,北京工业大学还带领青年学者参观了校史馆,让大家进一步了解工大的发展历程和各个时期取得的成就,品味工大历史文化积淀,感知工大文化精神。论坛共持续三天,后续将深入解读北京市人才政策,组织青年学者深入各学院参观交流,洽谈引进事宜。  

    图片3.jpg

    青年学者参观北京工业大学校史馆


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604