位置:首页 > 学人动态 

    北京海外学人中心组织在京院士、海外高层次人才赴辽宁省鞍山市考察调研

    发布日期:2019-07-15 10:18:54 信息来源:北京海外学人中心

    图片1.jpg

      7月7日至9日,应鞍山市委组织部邀请,北京海外学人中心组织在京院士及海外高层次人才赴辽宁省鞍山市考察调研。本次考察调研由北京海外学人中心主任袁方带队,中国科学院院士欧阳钟灿、英国皇家医学院医学院士何月蓉及七名海外高层次人才参加此次考察调研活动。此次考察调研活动旨在深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,加强区域交流与合作,促进科技创新和科研成果转化。

      活动期间,院士及各位海外高层次人才与鞍山市各委办局及30余家企业进行座谈,并先后赴丹佛斯(鞍山)控制阀门有限公司、迈格钠磁动力股份有限公司、鞍山国际健康城、鞍山高新技术开发区、汤岗子理疗医院、鞍山新工建设有限公司、辽宁海华科技股份有限公司进行考察考研。通过座谈会和实地考察调研,了解了鞍山市人才政策及创新创业政策,鞍山市产业发展情况,各位院士、专家对企业提出的问题一一进行解答,为他们解惑。鞍山企业纷纷表示与院士和专家的交流,让他们受益匪浅。

      图片2.jpg

    院士专家与鞍山企业交流座谈

      此次考察调研得到了鞍山市委市政府的高度重视。鞍山市委书记、市人大常委会主任韩玉起会见了考察调研团队一行。韩书记表示,鞍山市将努力创造最优越条件,提供优质服务,全力推动科技成果落地转化,把鞍山打造成高新技术孵化的创新新高地和高层次人才集聚的政策新洼地。院士和专家表示,希望进一步加大与鞍山相关领域的交流合作力度,与相关企业深度对接,争取早日取得更加丰硕的合作成果。会上,北京海外学人中心与鞍山市委组织部签署合作协议。合作双方将依托北京海外学人中心海外人才集聚平台和鞍山市政策、资源、产业基础等优势,建立联席会议和定期互访制度,开展海外高层次人才产业化促进基地等项目合作,不定期组织海外人才交流考察、海外技术项目交流、留学人员创业园交流等活动,促进海外高层次人才赴鞍山创新创业。鞍山市委常委、常务副市长王军,鞍山市委常委、组织部长王彤阳一同参加会见。

      北京海外学人中心作为北京市委市政府建立的主要面向高层次人才服务的专业机构,将通过各种形式加强区域交流与合作,促进海外高层次人才科技成果转移转化。


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604