位置:首页 > 学人动态 

    北京市留创服务平台能力提升系列培训班举办

    发布日期:2019-07-25 09:26:08 信息来源:北京海外学人中心


      图片4.jpg

    北京市留学人员创业园服务平台能力提升系列培训班现场

      7月13日、20日,北京市人才工作局、北京海外学人中心、中关村海外人才创业园协会联合举办了北京市留学人员创业园服务平台能力提升系列培训班。本次培训旨在加强一线人才服务人员队伍建设,提高北京市留创园工作人员的业务水平和工作能力。全市留创园主任、负责人和中层骨干60余人参加了本次培训。

      7月13日,欧美同学会副会长夏颖奇,就“新形势下人才工作的挑战与对策”作了主题分享。通过介绍自身的海外创业人才服务案例和工作经验,强调了海外人才的重要性,激励在场的青年骨干担重任、做好海外人才引进工作。原北京海外学人中心副主任赵峰介绍了留学人员创业园建设与留学人员创业园改革,并提出了吸引人才需“扩开放、活机制、增服务、做宣传、强修行”十五字建议。北大科技园副总裁王国成为大家讲解了区域经济发展与服务平台建设,分享了中国科技创新生态现状、国际创新创业服务趋势与特点、区域经济发展与企业创新服务和北大科技园服务生态体系构建与运行。

      7月20日,北航大学科技园董事长李军,就“全链条孵化体系构建与运行”进行了专题讲座,对北航全链条孵化体系的建设进行了详细而深入的解读。北京启迪创业孵化器公司总经理沈全洪介绍了集群式孵化平合的模式与实践。通过全球孵化器发展模式对比,重点介绍了启迪孵化器的发展与建设。丰台园科技创业服务中心副主任吴岚就“整合服务资源,助力区域双创”进行了专题讲座,重点介绍了丰台留创园的模式和情况。北京市海淀区创业园主任赵新良,分享了“以创业者为中心”的服务理念、导向、服务、目标、措施,确保为海创企业提供优质的服务。

      在两天的培训中,参会人员与讲师们进行了深入的互动交流,并表达了各自参与培训的感想,对留创园的高质量发展提出对等建议。培训结束后,北京海外学人中心为参加培训的学员颁发了培训结业证书。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    图片3.jpg


      



X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604