位置:首页 > 学人动态 

    “家国梦·中秋情” 海外高层次人才共话家国情怀

    发布日期:2019-09-16 14:30:00 信息来源:北京海外学人中心

       大合影.jpg

      9月8日下午,由北京海外学人中心、北京海外高层次人才协会联合光明日报《留学》杂志主办的“家国梦·中秋情”喜迎祖国70周年华诞诗歌分享联谊会在京举办。本次活动将庆祝新中国成立70周年和中秋佳节相结合,邀请了近百名海外高层次人才及其家人,通过丰富多彩的活动抒发他们对祖国最真挚的感情。

      活动由北京海外学人中心袁方主任致开场词,为广大海外学人和嘉宾们送上节日祝福;光明日报《留学》杂志赵冰燃和北京电视台主持人尹思思携手拉开了联谊会的序幕。

      首先,著名播音艺术家朱卫东的诗朗诵《水调歌头· 明月几时有》把来宾们带入浓郁氛围的中秋佳节;而后,由朱卫东领读的集体诗朗诵《面朝大海,春暖花开》则展现出青年人对生活的热爱,引起了现场众多海外青年学子的共鸣。

      参与演出的海外学人蒋宏峰、陈志恒等用英语、法语朗诵诗歌、家书,深切表达对家人的思念,对祖国的美好祝福。此情此景令许多与会嘉宾都回忆起了自己在异国他乡的求学经历。

      活动现场,参与表演的海外学人与受邀艺术家合作,为观众送上了一场精彩的视听盛宴。海归音乐人司徒赫伦的轻快乐曲,歌唱家朵莲珊达的引吭高歌,马头琴艺术家查日苏的激情弹奏和著名京剧表演艺术家王润菁的精彩唱段都赢得了广大观众阵阵热烈的掌声。

      此外,受邀的海外学人还以家庭为单位,参加了有趣的猜灯谜活动。全家老少共同开动脑筋,感受传统文化带来的乐趣,在游戏中收获亲情。活动由北京海外高层次人才协会会长、首都师范大学教授关鸿亮致闭幕辞,他深情寄语海归人才,希望他们不忘初心,为祖国建设贡献出一份力量。最后,在歌唱家朵莲珊达的带领下,海外学人和嘉宾以一首《歌唱祖国》大合唱为本次活动画上了圆满的句号。


    北京海外学人中心主任袁方.jpg

    北京海外学人中心主任袁方


    北京海外高层次人才协会会长关鸿亮.jpg

    北京海外高层次人才协会会长关鸿亮


    国家一级演员、梅花奖获得者王润菁.jpg

    国家一级演员、梅花奖获得者王润菁


    海外人才蒋宏峰和陈志恒.jpg

    海外人才蒋宏峰和陈志恒


    参加演出的艺术家及留学生们.jpg

    参加演出的艺术家及留学生们


    部分参会人员合.jpg

    部分参会人员合影



X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604