位置:首页 > 学人动态 

    第七期北京海外学人创业特训班举办

    发布日期:2019-10-29 15:54:51 信息来源:北京海外学人中心

        10月23日至26日,北京海外学人中心联合北京大学创业训练营组织的“第七期北京海外学人创业特训班”在京举行,共有60余名海归创业者参加了此次培训活动。

      本次特训班课程是根据前期的需求调查,为创业海归们量身订制,课程内容包涵企业融资、公司架构和股权激励等,形式包括大师谈、管理精研、实战经营、大家的董事会、小组讨论、融资对接、产业环境考察和政策对接等环节。

      特训班上,北京汉坤律师事务所创始合伙人李佳佳,就“创业融资架构、流程与热点法律问题”做主题分享,对于创业者面临的11项融资重点问题进行了详细的剖析和解答,并与学员们进行了深入的探讨。智囊传媒董事长傅强,就“平台化&实体化 公司架构和合伙人的利益”做主题分享,介绍了国内双创的发展历程以及最新的发展方向,并重点分享了智囊机构参与的一些实战联合案例。享投就投管理合伙人蔡聪,就“初创企业的动态股权激励制度”进行了专题讲座,通过创业故事和真实案例的分享,解读了好的股权激励的特征和制作“动态股权分配机制”的原则,并就企业关心的实际问题进行了一一解答。北京大学前沿交叉学科研究院陈东敏教授,就“新创企业的技术商品化”做主题分享。从宏观方向详细解读了中国在全球的创新情况、中美博弈、技术商品化与新创企业等内容,通过不同的角度,用大量的学术研究和数据为创业者们分析了加深科技创业的必要性和破解技术创业失败的三大因素。

      为增加学员间相互了解和彼此间合作的机会,本期特训班在 “小组讨论”“大家的董事会”环节进行了精心设计,自主研发培训环节“世界咖啡”选用学员报名时提交的痛点难点作为研讨主题,大家学以致用、分享经验、交流心得、共建合作,得到学员一致好评。精选的海创项目,创业中遇到的实际问题,引起学员热议,这种“大家帮助大家”的模式,学员反映很接地气,收获很大。

      本次特训班深度结合地区优势,未来还将在更大范围、更高层次、更深程度上推进双创,打造科技创新服务体系。北京海外学人中心将继续联合优质培训资源,为广大海外学人创新创业提供高质量的“精神食粮”,助推海归创业一臂之力。  

    图片1.jpg

    第七期海外学人创业特训班全体学员合影  

    图片2.jpg

    第七期海外学人创业特训班掠影


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604