>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

2016年北京市海外学人工作联席会召开

2016/12/09  信息来源:北京海外学人中心

  12月7日,北京市海外学人工作联席会召开。市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任李世新部长出席会议并讲话。市人力社保局党组副书记、副局长、市人才工作领导小组办公室副主任陈蓓同志主持会议。市海外学人工作联席会成员单位主管领导和联络处室负责人出席了会议,中关村发展集团、各区委组织部有关负责同志列席会议。

  会议观看了“海聚工程”工作宣传片,宣读了北京市入选第十二批国家“千人计划”人员名单,公布了《“海聚工程”战略科学家项目实施细则》和第十二批北京海外高层次人才入选资格名单,并为新认定的“海聚工程”入选专家颁发了“北京市特聘专家”证书,为入选“海聚工程”战略科学家的王中林院士颁发了奖励证书。会议听取了北京海外学人中心主任袁方同志关于落实“海聚工程”政策,服务高层次人才和留学人员创新创业的工作情况汇报,听取了市委组织部人才处刘敏华处长关于北京市海外人才工作的报告,并就明年北京市海外人才工作要点和国际人才港建设事宜向成员单位和与会专家征求了建议。北京工业大学、海淀留学人员创业园等单位和专家代表在发言中纷纷表示,北京为海外人才施展才华提供了广阔舞台和良好政策,要将自身事业与推进国家发展和首都建设紧密结合,努力做贡献、育人才、带队伍。会上,李世新同志代表市人才工作领导小组办公室对入选专家表示了祝贺,并充分肯定了北京市海外人才工作取得的成果,同时强调:要以更大力度推进“千人计划”和“海聚工程”,强化“海聚工程”与“千人计划”的对接,最大程度地发挥引才聚才效应;以最大力度落实和创新特殊政策,强化人才服务保障,更好地为海外人才提供服务和支持;要健全完善海外学人工作联席会议机制,通过共商共议、协同配合,形成推动北京市海外人才工作的强大合力。

  北京海外学人中心作为北京市海外人才引进的重要窗口和主渠道,自2009年“海聚工程”实施以来,坚持以“深化、精准、创新、提升”的标准营造“海外学人之家”,经过8年的工作努力,已开展了十二批“海聚工程”评审认定工作,搭建了引才、宣传、服务、交流四个服务平台,吸引并服务了大批海外高层次人才来京创新创业,支撑了首都经济社会的快速发展。

市委组织部副部长李世新同志、市人力社保局党组副书记、副局长陈蓓同志、北京海外学人中心主任袁方同志为“海聚工程”入选专家颁发“北京市特聘专家”证书。

  新入选“千人计划”、“海聚工程”专家代表,市海外学人工作联席会成员单位主管领导以及中关村发展集团、各区委组织部和联络处室负责人参加会议。

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计