>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

第十一届“春晖杯”大赛获奖留学人员来京项目对接活动成功举办

2017/01/03  信息来源:北京海外学人中心

  12月29日,第十一届“春晖杯”大赛获奖留学人员来京项目对接活动在华滨国际大酒店拉开帷幕。活动由教育部留学服务中心和北京海外学人中心联合主办,北京海外学人中心金融街分中心协办。作为教育部、科技部主办的知名大赛,“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛旨在汇聚海外留学人员创新创业项目,为有意向回国发展的海外人才搭建平台,并通过竞赛机制,使优秀的人才、项目脱颖而出。

  此次受邀来京参加对接活动的均是在第十一届“春晖杯”大赛中过关斩将的精品项目,项目领域涉及生物医药、电子信息、新材料、光机电一体化、新能源与高效节能、资源与环境、科技农业以及文化创意与现代服务业等多个高新技术行业和新兴产业,来自美国、英国、法国、德国、加拿大、日本等国家和地区的58名优秀海外人才来京参加了交流对接活动并考了察首都创业环境。为期两天的活动由政策说明会、融资分享、园区交流对接、投融资机构对接交流、参观考察等环节组成。

  在29日下午举办的政策说明会上,北京海外学人中心主任袁方首先发表了热情洋溢的致辞,对各位回国创业的高端人才表示了热烈欢迎,并对北京市整体的创新创业环境以及北京现有吸引人才的主要政策进行了介绍,也同时希望本次大赛获奖留学人员的项目能够早日落地。随后教育部留学服务中心投资事务处处长黄立琼先生对近年留学生回国就业的情况进行了介绍,并鼓励更多学有所成的留学人员回国报效祖国。与会期间,北京海外学人中心副主任卢长江向海外学人介绍了北京市的整体情况,北京理工留学人员创业园执行主任郑云先生以及峰瑞资本创始合伙人李丰先生分别进行了精彩的主题演讲,并在会后与各位创业者进行了进一步的交流,大家纷纷表示收获颇丰。随后,20余家北京市留创园主要负责人就项目落地北京等相关情况与获奖留学人员进行了深入的对接和交流。

  在30日上午进行的西城区专场及投融资机构对接活动中。北京市西城区组织部长孙仕柱首先介绍了西城区的海归创业扶持政策,并表示欢迎各位海归创业者落户西城。随后西城区发改委、金融办、功促局、中关村西城园管委会等相关单位介绍了西城区各产业部门相关的工作和政策,2位留创企业代表及2位投融资机构代表也分别分享了他们的创业经历及创投工作经验,4位获奖海外人才代表随后分别介绍了他们的创业项目情况。在上午的投融资对接活动中,30余家投资机构在现场就投融资需求和意向与获奖留学人员进行了深入的对接和交流。

  下午海外人才一行分批参观了海淀留创园、中关村软件园、中关村生物医药园、中关村生命科学园、北工大留创园和人大留创园。通过座谈、交流、参观等形式了解了园区的基本情况和优惠政策。座谈会上留学人员提问踊跃,讨论热烈,并对当下的回国创新创业的政策和环境以及留学人员遇到的实际问题进行了分析和探讨。

北京海外学人中心主任袁方致辞

北京市西城区组织部长孙仕柱介绍西城区区情

教育部留学服务中心投资事务处处长黄立琼致辞

北京海外学人中心副主任卢长江介绍北京市整体情况

北京理工留学人员创业园执行主任郑云进行分享演讲

峰瑞资本创始合伙人李丰进行分享讲演

西城区各产业主管部门介绍相关政策

留创企业代表及投融资机构代表分享创业经历及创投工作经验

获奖海外人才代表介绍创业项目情况

政策说明会现场

园区对接会现场

留学人员与园区负责人自由交流

投融资对接交流现场

获奖留学人员一行到园区进行参观考察交流座谈

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计