>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外高层次人才协会青年委员会第一届理事会第三次会议召开

2017/02/10  信息来源:北京海外学人中心

  2月9日,北京海外高层次人才协会青年委员会第一届理事会第三次会议在北京海外学人中心召开。北京海外高层次人才协会(以下简称“北京海高会”)副会长、北京海外高层次人才协会青年委员会(以下简称“海青会”)会长刘科院士,北京海外高层次人才协会秘书长娜琳、海青会执行会长齐焱蔷以及郭力等十多位海青会成员参加了会议。会议还特邀北京海外学人中心主任袁方、副主任卢长江出席。

  海青会会长刘科首先发言,介绍了其发起成立海青会的初衷。他希望借助这一平台培养人,帮助众多的青年海归成长起来,为国家的发展做出贡献。

  随后,海青会执行会长齐焱蔷向大家报告了海青会2016年6月成立以来的工作情况和2017年的工作计划。海青会在半年的时间中,主办协办了8场各类活动,既有“名牌企业行”等创新创业类活动,也有“全球名校创新圣诞新年聚会”等联谊类活动,吸引了众多人群关注,增强了社会认知,扩大了影响力。2017年,海青会还将在自身建设、创新创业、公益慈善等8个方面继续发力,打造具有国际视野的青年团体。

  之后,参会的海青会会员轮流做了自我介绍,并就协会2017年工作计划进行了充分讨论,提出了许多宝贵建议。许多会员表示将结合各自所长和资源,积极参与海青会建设,与各位会员共同成长。

  在会议上,刘科院士还宣布了海青会拟聘副会长、秘书长、秘书处骨干人员的提名名单,上报北京海外高层次人才协会理事会讨论。

  最后,北京海外学人中心主任袁方作了重要讲话。他对海青会理事会的召开表示祝贺,感谢海青会对北京海外学人中心的信任,并欢迎海青会经常来北京海外学人中心举办活动,交流合作。他指出,海青会的成立意义重大,北京海外学人中心将继续大力支持协会工作,希望海青会要承担起平台、服务、互助、对接国家发展战略四方面责任。此外,他还向大家简单介绍了北京海外学人中心的成立背景和主要任务。

北京海外学人中心主任袁方讲话

北京海高会副会长、海青会会长刘科院士发言

海青会执行会长齐焱蔷报告协会工作情况

海青会会员发言

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计