>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外高层次人才协会第二届理事会第四次会议召开

2017/02/21  信息来源:北京海外学人中心

  2月18日,北京海外高层次人才协会第二届理事会第四次会议在花园酒店召开。北京海外学人中心主任袁方、副主任卢长江,北京市委组织部人才处副处长于海蛟,“千人计划”专家联谊会副会长吴晨、秘书长丁洪等领导应邀出席并讲话。协会会长张辉,副会长孙刚、朱冰、谢良志等理事会、监事会成员及秘书处工作人员共38人参加了会议。

  上午,“千人计划”专家联谊会副会长吴晨首先发表了讲话。他讲到海外学人,特别是在京的海外学人面临着很好的历史机遇。京津冀协同发展、北京全国科技创新中心建设,北京海外高层次人才都大有可为。海外学人要不忘初心,在做好自身领域的同时,也要勇于承担社会责任,在相关领域乃至公益服务上做出自己的贡献。

  随后,“千人计划”专家联谊会秘书长丁洪详细介绍了怀柔科学城建设发展规划情况。他从国外科学城调研、怀柔科学城建设背景、定位、重点任务、核心区功能布局等多个方面展现了怀柔科学城的建设蓝图。在场的不少理事监事都表现出了浓厚的兴趣,希望北京海外高层次人才协会能够深度参与其中。

  之后,市委组织部人才处副处长于海蛟介绍了首都国际人才社区建设情况和北京市2017年海外人才重点工作。于处长的介绍振奋人心,展现了首都进一步创新体制机制,优化海外人才工作生活环境的决心。

  最后,北京海外高层次人才协会会长张辉向理事会作了协会2016年工作报告,并提出了2017年的工作计划以及协会发展的相关议题供理事会讨论。2016年是协会成立的第五年,继续秉持“团结、凝聚、服务在京优秀海外人才”的理念,搭建平台、拓展渠道、整合资源、加强合作,全年共开展50多场活动,参与人数近万人,进一步扩大了协会在海内外的影响力。

  下午,到会的理事、监事分为两组,围绕协会2016年的工作进行了详细讨论,在如何更好发挥理事主体作用、如何提升协会品牌影响力等方面提出了许多宝贵建议。综合各位理事的意见,张辉会长确定了协会2017年的工作计划,明确了各项重点工作的牵头人。

  此外,会上还听取了青委会执行会长齐焱蔷对青委会2016年工作情况及2017年工作计划的汇报,审议并表决通过了青委会委员的提名人选。北京海外学人中心主任袁方、副主任卢长江和张辉会长为青委会委员代表颁发了证书。

  会议最后,北京海外学人中心主任袁方作了总结发言,对协会工作给予了肯定,强调协会要发挥自身的资源优势,对接国家和北京市的发展规划,为会员的事业发展提供更好的支持,并表示北京海外学人中心将继续大力支持协会的工作。

北京海外学人中心主任袁方讲话

市委组织部人才处副处长于海蛟介绍首都国际人才社区建设情况和北京市2017年海外人才重点工作

“千人计划”专家联谊会副会长吴晨讲话

“千人计划”专家联谊会秘书长丁洪介绍怀柔科学城建设发展规划

北京海高会会长张辉作协会2016年工作报告及2017年工作计划并提出协会发展相关议题

北京海高会副会长孙刚主持会议

理事、监事与演讲嘉宾互动交流

青委会执行会长齐焱蔷报告青委会2016年工作情况及2017年工作计划并介绍青委会委员提名人选

第一组小组讨论

第二组小组讨论

北京海外学人中心领导和张辉会长为青委会委员代表颁发证书

参会理事监事合影

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计