>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

2017“亦麒麟”第二届新创工程领军人才暨第七届“博大贡献奖”评选发布活动成功举办

2017/02/23  信息来源:北京海外学人中心

  2月21日,“创兴创亦 人才聚首——2017‘亦麒麟’第二届新创工程领军人才暨第七届‘博大贡献奖’评选发布活动”在北京亦创国际会展中心成功举办,北京海外学人中心副主任卢长江受邀参加本次活动。

  北京经济技术开发区(以下简称开发区)有关负责人介绍,作为全市人才管理改革试验区,开发区将在2020年建成“领军人才高度集聚、创新创业高度活跃、高技术产业高度发达”高端产业领军人才发展示范区。同时,开发区设立“博大贡献奖”是为了表彰在开发区经济社会发展和科技进步中做出突出贡献的人员,弘扬“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的良好社会风尚。

  “博大贡献奖”作为开发区最高奖项,两年一届的博大贡献奖今年共表彰了10个团队和个人。此外,继首届374位获得北京亦庄“新创工程·亦麒麟人才”称号后,今年又有156位人才获得此项荣誉,至此“亦麒麟”扩容至530人。荣幸的是,分别获得本届“博大贡献奖”和“新创工程·亦麒麟人才”称号的北京“海聚工程”特聘专家共有6位。(图文按入选“海聚工程”批次排序)

  博大贡献奖得主耐威时代有限公司董事长杨云春表示:“能够获得开发区的最高奖项我很荣幸,这是亦庄对我们团队的肯定和鼓励,我们获得的不仅仅是荣誉,更有这背后的尊重与关心。”

  “新创工程·亦麒麟人才”是指在新区创新创业,并取得显著成绩,为新区产业发展做出突出贡献的国内外人才,包括海外高层次人才、科技创新领军人才、经营管理领军人才、高技能领军人才、公共服务领域领军人才及其它经认定的领军人才。“亦麒麟”意为亦庄的麒麟之才,不仅赞誉获奖人才的德才兼备,也体现出开发区的求贤若渴。据介绍,新创工程·亦麒麟人才可享受一系列奖励、扶持、服务政策。除奖励人才个人外,开发区还鼓励区内企业积极引进领军人才,其中,引进中央“千人计划”入选者的,一次性给予企业100万元引才奖励,引进北京市“海聚工程”入选者的,一次性给予企业50万元引才奖励。

  开发区有关负责人表示,北京亦庄始终把人才作为第一战略资源,实施人才强区战略,千方百计引才、聚才、育才、助才。同时,突出区域特色,把人才工作与科技创新、产业升级统筹来抓,通过人才集聚推动科技创新,通过科技创新推动产业升级,通过产业升级反过来再推动人才集聚,人才、科技、产业形成了闭环式良性循环系统。目前,北京亦庄聚集了9000余名高层次、高技能人才,3300名留学海归人才、530名新创工程·亦麒麟人才——包括63名中央“千人计划”入选者和117名北京市“海聚工程”入选者。正是依靠这些人才,北京亦庄迅速形成生物医药、电子信息、装备制造、汽车制造等四大主导产业集群,每万人实用发明专利拥有量达到251件,高新技术产业产值占工业总产值的比重处于全国领先水平。

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计