>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“升学-成长塑造”升学规划分享会成功举办

2017/03/20  信息来源:北京海外学人中心

  3月19日下午,北京四中国际校区首席升学规划师李周老师、北京101中学国际部留学指导中心主任王维佳老师来到北京海外学人中心,为近30位北京海外高层次人才协会会员及其亲属、朋友做了升学规划分享会。

  李周老师和王维佳老师对国外先进、人性化的教育理念有较全面的了解和深刻的体会,在教育规划指导方面拥有非常丰富的经验。在分享中,两位老师从不同的角度和层面,分析了一个年轻人作为一个完整和独立的人,全方面的成长才是真正的魅力所在。在今天这样一种非常多元化的全人成长的国际教育背景下,大学升学不再是一个割裂的任务。

  在座谈和交流中,两位老师详细剖析了国外教育评价体系中对学生全方位的关注与欣赏,以及在促进孩子综合发展的目标下,升学是规划、是成长塑造的培育理念。让大家认识到,人生不要输在每一个起跑线上,这并不只是要抓住下一个优质资源的入口,而是更要关注年轻人的全人发展。两位老师所传递的全新育人、育才理念使大家深受启发。

  北京海外学人中心综合服务部的工作人员也来到活动现场,解答入选“海聚工程”专家的子女升学的相关问题。

  北京海外高层次人才协会汇集了众多在北京创新创业的海归精英人才。会员们大都拥有事业和家庭两重身份,他们是创新创业先锋,同时也是为父为母,和所有家长一样,对孩子的未来充满期望。在子女教育,特别在面对升学这样的重大问题时,也常有困惑。望子成龙是所有父母的心愿,从中学到大学,则是鲤鱼跃龙门的挑战。

  为帮助会员们在子女教育规划方面得到更多、更专业的指导,经孙刚副会长提议并邀请举办了本次分享会。座谈中,大家纷纷提出自己的困惑,向老师咨询,彼此交流、讨论,气氛活跃。会员们表示,很高兴协会能关注到会员在下一代教育方面的需求,举办这样的活动使大家受益匪浅。

李周老师分享国外教育理念和教育评价体系

王维佳老师分享公办学校国际部的教育体系改进成果

大家听得全神贯注

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。



©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计