>
X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“民间借贷、担保”主题沙龙成功举办

2017/04/20  信息来源:北京海外学人中心

  4月19日下午,北京海外高层次人才协会第24期法务咨询日暨主题沙龙活动在北京海外学人中心成功举行。本次讲座邀请协会法律顾问北京尚孚律师事务所周兴月律师就“民间借贷、担保”主题进行深入分享。活动当天,协会会员及会员企业代表、“海聚工程”专家等20余人到场参加。

  会上,协会秘书处工作人员、北京海外学人中心宣传联络部高级业务主管周大智代表协会对参会人员表示欢迎,并就协会基本情况及2017年工作计划进行了介绍,鼓励大家积极参与协会活动。

  最近一部《人民的名义》大火,全剧由大风厂与山水集团之间的借贷、质押纠纷拉开帷幕,可谓是因一笔借款引发的“血案”。大风厂老板蔡成功的一句话也道出了民企的辛酸泪,“民企想要获得银行贷款是很难的”。而且,在民间借贷和担保中存在着各种各样的风险,令人防不胜防。在此背景下,协会举办了本次讲座,针对民间借贷和担保为大家提供一些参考。

  讲座中,周律师首先对民间借贷、担保的典型案例进行了分析,点明案例的裁判要点,把民间借贷、担保的常见法律风险及容易忽略的问题直接展现在参会人员面前,为大家敲醒了警钟。周律师提出,公章就是企业的性命,一定要保管好公章,并且完善用章制度,以防借款纠纷的发生。之后,他又结合民诉法、合同法中有关民间借贷、担保的权利救济措施,针对常见问题,提出了防范和解决措施。

  周律师深入浅出,所举案例贴近企业实际,使参会人员产生共鸣。在互动环节中,大家纷纷结合自身经历,就借款利息、如何快速有效地履行债权等问题与周律师和陈永强律师进行交流,获得了大家的一致认可。会后,参会人员驻足会场与律师进行一对一咨询。

北京海外高层次人才协会秘书处代表周大智介绍协会情况

北京尚孚律师事务所周兴月律师作主题分享

互动交流

会后,一对一咨询

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计