X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“走进空港,共谋发展”—— 北京海高会走进顺义

2017/05/05  信息来源:北京海外学人中心

  2017年“走进空港,共谋发展”——北京海高会顺义行活动于5月4日在顺义区举行。本次活动旨在为海外高层次创新创业人才深入了解区域政策和资源优势及服务特色,促进跨区域、跨行业的企业及人才之间的交流与合作。活动得到顺义区委、区政府,以及北京海外学人中心的大力支持,顺义区委常委、副区长初军威出席,顺义区委组织部、发改委、经信委、科委、金融办、投资促进局、总部和人才中心、中关村科技园区顺义园、北京临空经济核心区等相关部门领导、区内重点企业代表以及来自各领域、各行业的20余名海外高层次人才参加此次活动。中心副主任徐利带队并参加活动。

  上午,海外高层次人才及相关领导一行先后到北京华大基因研究中心、北京莱伯泰科仪器股份有限公司参观调研,深入了解了企业整体概况、主营业务构成、人才队伍结构、未来发展趋势等内容,并结合各自实际情况与需求,在项目合作对接方面作了现场沟通。

  下午,首先参观了北京临空创新创业示范基地,考察了北京海外学人中心顺义工作站,之后进行了座谈及合作洽谈对接会。会上,大家观看顺义宣传片《行进顺义》,北京莱伯泰科仪器有限公司董事长胡克介绍本人创业经验,北京临空经济核心区、经信委、中关村顺义园等职能部门相关部门领导向参会的海外高层次人才详细介绍区域投资环境、重点产业情况以及相应扶持政策。在交流及合作洽谈中,与会的20多位海外高层次人才踊跃发言,或根据自身企业发展对相关扶持政策及服务措施提出进一步的咨询,或结合顺义区域情况展示推介重点科研项目,并提出具有针对性的合作建议。

  中心副主任徐利在讲话中,对顺义区委、区政府对本次活动的重视表示非常感谢,他希望海外高层次人才能够在顺义找到发展的沃土,并表示,北京海外学人中心将与各区县建立和保持密切合作,共同为海归创新创业人才做好服务。

  最后,顺义区委常委、副区长初军威作了讲话。他对顺义区取得的产业成就以及区域特色优势进行了概括性介绍,表达了欢迎海外高层次人才走进顺义、植根顺义,与顺义同行共进的热切心情。并对北京海外学人中心致力于鼓励和促进海归人才创新创业,指导北京海外高层次人才协会开展工作,为海外高层次人才与顺义之间搭建互相交流、互相沟通的平台表达了诚挚感谢。他希望顺义区各单位、各部门重视这样好的交流机会,敞开胸襟、满怀热情,与海外高层次人才建立良好对接。期待大家携手共进,取得实实在在的合作成果。

  通过本次活动,海外高层次人才对顺义区发展规划及政策优势有了比较全面的了解,与顺义区就能源环保、智能制造、电子信息、基因测序、金融服务、文化创意等领域的多个项目达成了初步合作意向。大家一致感受收获颇丰、不虚此行。

 

顺义区委常委、副区长初军威讲话

中心副主任徐利讲话

参观北京华大基因研究中心

参观北京莱伯泰科仪器股份有限公司

参观北京临空创新创业示范基地

考察北京海外学人中心顺义工作站

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计