X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“2017北京海外学人南海子公园健康长走活动”成功举办

2017/05/08  信息来源:北京海外学人中心

  5月6日上午,2017年“北京海外学人南海子公园健康长走活动”成功举办。本次活动由北京海外学人中心,北京市大兴区人民政府,北京经济技术开发区管委会主办。北京海外学人中心开发区分中心,北京市大兴区新兴产业促进服务中心承办。北京海外学人中心金融街分中心,北京海外高层次人才协会,北京经济技术开发区产业人才协会协办。

  本次活动主题为“打造创新产业集群 共建全国科创中心”,多名国家“千人计划”专家、北京“海聚工程”专家、“新创工程•亦麒麟”人才、“凤凰计划”专家、“海英人才”,北京市留创企业开办费获得者报名参加。同时,还有来自北京海外学人中心开发区分中心、金融街分中心、CBD分中心、丰台分中心、顺义工作站以及8家留创园的海外人才工作者参与活动,共计有来自北京10个区近500人参与。

  北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚,北京海外学人中心副主任卢长江,北京双高人才发展中心副主任王璞、徐利,北京市委组织部人才工作处副处长于海蛟,开发区工委组织部副部长王晖,大兴区委组织部副部长缑泽鹏,大兴区新兴产业促进中心主任马燕珠出席了本次活动。活动由北京海外学人中心宣传联络部部长娜琳主持。

  长走出发前,北京海外学人中心副主任卢长江回顾了长走活动举办6年来的历程。开发区管委会副主任沈永刚发表了简短讲话,介绍了开发区的发展情况。

  随着主持人的一声令下,气势如虹的长走队伍身着印有“海外学人亦起走”的统一服装从南海子公园南门的牌楼下出发了。南海子公园是北京市最大的湿地公园,同样是一个集动物保护、环境教育于一身的生态博物馆,承担着国家一级保护动物——麋鹿(俗称“四不像”)的繁育与保护等科研任务,这里充满了自然韵味。大家呼吸着清新的空气,欣赏着园内的景色,边走边聊,一阵阵笑声不绝于耳。健走道沿途还设置了6个“加油驿站”,集齐6个章戳的参加者将能在终点领取运动能量餐包。

  据了解,“北京海外学人健康长走活动”今年是首次走进北京经济技术开发区。也正因此增添了很多开发区的元素,如长走活动沿途的6个加油驿站的命名都别具特色:奔驰车,中国造——北京奔驰加油站;为人类奉献白云蓝天,给未来留下更多资源——金风科创蓄能站;说到做到,周到厚道,继往开来,传承鼎新——中芯国际续航站;多功能、全过程、高端化——生物医药园加速站;用心改变生活——京东方超越站;创兴创亦,人才聚首——亦麒麟冲刺站。

  活动在起终点设立了皮影、风筝、面塑、雕版印刷、兔爷、裕氏草编、印刷活动体验区。携带小朋友的海外学人与孩子一起画面塑、制作风筝,体验民俗,乐享亲子时光。

  在健身活动区,海外学人及其亲属在工作人员带领下,还参与了沙包、毽子、空竹、长绳、跳绳、呼啦圈等活动,玩得不亦乐乎。

  据悉,海外学人长走活动作为北京海外学人中心品牌活动,得到了广大在京海外学人的热烈响应和积极支持。从2011年开始,已连续举办7届,累积吸引3000余人参加。“健康长走”、“认养创业林”等给在京广大海外学人留下了深刻印象,已成为在京海外学人以运动会友、以情谊相聚的良好平台。

北京海外学人中心副主任卢长江讲话

北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚讲话

北京海外学人中心宣传联络部部长主持活动

海外学人围绕南海子公园5公里健走步道长走

南海子公园自然气息浓厚,大家边走边聊,身心放松

丰富多彩的民俗体验

海外学人长走前通过跳长绳、踢毽子热身

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计