X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“2017海外赤子北京行”创新创业要素全聚集

2017/07/06  信息来源:北京海外学人中心

  7月5日,“2017海外赤子北京行”活动设置了“创新创业加速器”、“创业大赛暨项目对接会”和“工作类人才对接会”,持续聚集各类创新创业要素。

  2016年,为更好帮助海外人才了解在京发展可以享受到的政策和服务,以及在创新创业过程中会遇到的问题,主办方依托北京海外学人中心培训部的课程资源,精心设计了培训课程,在活动中设置“创新创业加速器”活动,受到参会人才好评。今年,主办方对“创新创业加速器”进一步细化完善,分设创业类和工作类两场培训。

  5日上午,北京海外学人中心副主任徐利在创业类人才培训上开班致辞。随后北京海外学人中心运行保障部高级业务主管李强为留学人员来京创业可享受的政策服务进行了全面的梳理,北京工业大学创业园主任陈嬛则根据自己在创业园深耕多年的积淀,对创业发展形势及入驻适合自己的创业园进行了独到的解析。紧接其后的是星瀚资本运营总监张昊跟大家畅谈投资人视角下的选投企业。现场还选取了一名参会人才的创业项目作为案例,由投资人进行点评。现场频频互动,气氛热烈。

北京海外学人中心副主任徐利开班致辞

在京创业环境、政策、资本深度解读

创业类人才培训现场

  与此同时,在另一个会场工作类人才的政策培训也同步举行。北京海外学人中心副主任王璞开班致辞。人才开发部部长周唯颖向大家重点介绍了北京“海聚工程”等各个层级的引才政策。随后,聚集了大量海外高层次人才的用人单位负责人北京工业大学副校长乔俊飞,北京首都医科大学副校长、脑重大疾病研究院院长王晓民,北汽集团人力资源总监王建平分别就高校、医院和企业的引进政策进行了分门别类的介绍和耐心细致的解答。

北京海外学人中心副主任王璞开班致辞

北京高校、医院、企业引才工作权威解读

工作类人才培训现场

        5日下午,电子信息组、生物医药组与综合组的“海外人才创业大赛暨项目对接会”分别在锋创科技园、京津冀全球路演中心与东尚E园拉开帷幕,由行业内专家、知名风投和留学人员创业园负责人对海外学人的项目路演进行点评并打分。观众席中还有来自全市多家留创园和风投机构的代表,并对感兴趣的人才和项目递上邀约卡。

电子信息组创业大赛暨项目对接会在锋创科技园举办

生物医药组创业大赛暨项目对接会在京津冀全球路演中心举办

综合组创业大赛暨项目对接会在东尚E园举办

参会人才获得多家风投、创业园区的邀约卡

  在同期举办的工作类医院与企业组、高校组人才对接会上,北京市教委、卫计委、国资委等单位相关负责人分别介绍了北京市属高校与医院、企业的基本情况和用人需求。

  今年,为进一步加强用人单位对人才的了解,还仿照创业大赛增加工作类人才的路演环节,每位人才利用3分钟时间进行自我介绍。随后,近40家市属单位与海外人才展开了充分的洽谈与对接。工作类人才对接会针对特定领域、特定专业、特定人才、特定来京工作岗位展开专项招聘,具有很强的针对性。对接会后,不少海外人才与用人单位达成了初步意向。

高校组人才自我推介&人才对接会

 医院企业组人才自我推介&人才对接会

  7月6日,海外人才将兵分多路,对北京市属高校、医院、企业以及新首钢国际人才社区进行实地考察,亲身感受北京创新创业环境。敬请期待!

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计