X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“2017海外赤子北京行”通武廊行成功举办

2017/07/12  信息来源:北京海外学人中心

  7月7日至10日,“2017海外赤子北京行”部分参会海外人才,北京市、丰台区和石景山区发改委的同志及北京亦庄经济技术开发区部分企业高管赴“通武廊”京津冀人才一体化发展综合示范区——河北省廊坊市、天津市武清区、北京市通州区参观考察,了解当地经济社会发展情况及人才政策。此次活动恰逢我国首个跨区域人才规划《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030)》发布,帮助海外人才了解了京津冀地区的创新创业环境,起到了良好效果。

  7日,参会人才从北京出发,抵达廊坊市。廊坊市委组织部副部长纪诚然致欢迎辞,市发改委副主任张忞、市科技局副局长纪永奎和市商务局副局长王明峰介绍了廊坊市的科技、产业、人才政策及园区建设情况。随后,海外人才与当地企业、园区进行了现场交流对接。下午,一行人实地参观了廊坊市大数据中心和龙河高新区等地。

廊坊市委组织部副部长纪诚然致欢迎辞

北京海外学人中心副主任卢长江发言 

廊坊市相关部门负责人介绍当地科技、产业、人才政策及园区建设情况

海外人才与当地企业、园区现场对接 

实地参观廊坊市大数据中心和龙河高新区等地

  8日一早,参加活动的人员乘车从廊坊市出发,经半个小时车程,抵达临近的天津市武清区。武清区副区长、区政府党组成员曲海富致欢迎辞,区招商局副局长杜瀛涛和武清商务区副总经理冯立军对当地的创新创业环境、人才政策及武清商务区的建设发展情况做了推介。在之后举办的现场对接会上,海外人才与当地企业、园区负责人进行了面对面洽谈。随后,参会人员先后参观了武清商务区及区内企业、天津大学前沿技术研究院等地。

武清区副区长、区政府党组成员曲海富致欢迎辞

北京海外学人中心副主任卢长江讲话

 

武清区有关部门负责人推介当地人才政策及武清商务区建设情况

海外人才与当地企业、园区面对面洽谈

参会人员合影 

参观武清商务区及区内企业、天津大学前沿技术研究院等地

  9日,一行人赶往此行最后一站——北京市通州区考察交流。通州区委组织部副部长汪维致欢迎辞。区投资促进局副局长吴涛,区委组织部副处级组织员、人才工作科科长李建国和区科委科技综合科科长康连元对北京城市副中心通州区的总体投资环境、人才政策及科技扶持政策做了简要介绍。随后,一行人冒着酷暑,沿着习近平总书记今年2月视察北京城市副中心的足迹参观了副中心规划展厅、大运河森林公园等地,深入了解了通州区的未来发展前景。

通州区委组织部副部长汪维致欢迎辞

北京海外学人中心副主任卢长江发言 

通州区有关部门负责人介绍北京城市副中心的总体投资环境、人才政策及科技扶持政策

参观北京城市副中心规划展厅、大运河森林公园等地

  参加活动的海外人才纷纷表示通过此次通武廊行开阔了视野,增强了回国创新创业的信心,对京津冀协同发展战略有了更具象的了解,期待未来能在京津冀这一更广阔舞台上施展才华。

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计