X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

2017年第二期海聚工程专家国情研修班成功举办

2017/07/24  信息来源:北京海外学人中心

培训班学员合影

  2017年7月20日-22日,北京海外学人中心主办的第二期“海聚工程”专家国情研修班在京举办。本次研修班旨在贯彻落实首都人才发展体制机制改革部署,推动京津冀人才一体化发展,加深“海聚工程”专家对国情、市情的了解,加强北京海外学人中心与“海聚工程”专家的思想联系,激发“海聚工程”专家科技报国、实业报国的责任感和使命感。30余位入选北京市“海聚工程”的海外高层次人才参加了本次研修班。

  本次研修班以国家及北京市最新政策解读为主要亮点,突出北京科技创新中心建设权威人才政策动态,聚焦京津冀协同发展等宏观战略规划,传授回国创新创业经验与思路,感悟北京建城与发展历史。与会海聚专家对研修班的课程设置、师资及环境等给予了充分的肯定,激发了高涨的学习热情。

  北京海外学人中心主任袁方出席此次研修班开班式并讲话,北京市委组织部人才处副处长于海蛟做了“北京建设全球科创中心背景下的海外人才发展战略”的介绍;区域经济学知名专家杨开忠做了题为“京津冀协同发展和北京两翼齐飞”的主题讲座;欧美同学会副会长 夏颖奇做了“家国情怀三十年”的主题演讲;北京市哲学社科规划办原副主任李建平做了关于北京“历史文化名城保护与城市规划”的专题讲座;北京艾德摩生物技术有限公司CEO彭思颖受邀作为嘉宾与海聚专家进行交流分享。北京海外学人中心培训部高级业务主管王佳全程主持此次活动。

  此次研修班还设置了经验分享环节。来自环保新能源、电子信息、生物医药等领域的“海聚工程”专家分享了对各自产业的认识,大至全球浪潮小到细分技术切磋,各位专家畅所欲言,谈笑间将研修班交流气氛推向了高潮。“宽沟夜话”交流环节中,大家就创新创业的经验继续展开分享,参训专家们畅谈回国前后发展经历,加深了相互之间的了解。培训间隙,班委积极发挥各自优势,自发策划并组织了研修班结束后的各种班级活动,期间确立了“真挚、平等、互助”的班训,并结合自身实际,收集并整理了专家们对海外人才工作的诸多建议形成书面报告,将此次研修班的交流价值进一步放大。

  研修班结束后,海聚专家纷纷表示,对北京海外学人中心组织工作、课程编排表示满意,并建议延长研修班培训时间,以便学员间更加深入地交流和学习。同时期望北京海外学人中心能够组织更多丰富多彩的培训及其他交流活动。

北京海外学人中心主任袁方出席开班式并致辞

北京市委组织部人才处副处长于海蛟做主题介绍

区域经济学知名专家杨开忠教授专题讲座

欧美同学会副会长夏颖奇真情分享

北京市哲学社科规划办原副主任李建平专题讲座

北京艾德摩生物技术有限公司CEO彭思颖受邀作为嘉宾与海聚专家进行交流分享

海聚专家聚精会神在听讲

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计